Особенности использования теплонасосов

По различным источникам больше половины всех новых объектов, возводимых в европейских странах, оснащаются отоплением на базе теплонасосов. Что легко объяснить, ведь такое оборудование имеет немало плюсов. Специалисты компании Альтертепло произведут расчет и установку теплового насоса под ключ, а также предложат другие услуги. Больше информации об этом на сайте alterteplo.ru.

Основные плюсы использования теплонасосов

Современные технологии отличаются экономичностью и эффективностью. Теплонасос использует энергию эффективнее других моделей котлов.

Экологичность. Агрегат при работе не сжигает топливо, потому отсутствуют выбросы токсичных веществ. Опасные для человека и природы составы не накапливаются в воде, почве и воздухе

Универсальное использование. Теплонасосы могут использоваться в различных уголках планеты. Если отсутствует подключение к электричеству, можно применить модели с автономными генераторами. Ветровые станции и солнечные батареи также способны выработать нужно количество энергии для объекта.

Функциональность. При помощи тепловых насосов можно не только обогреть, но и подать на объект горячую воду, а также выполнить охлаждение воздуха. В летний период года теплонасос может использоваться в качестве кондиционера либо нагревателя для бассейна.

Безопасность. При работе оборудования отсутствует открытый огонь и не требуется использование топлива, поэтому не образуются ядовитые вещества. Система не нагревается выше 90С, потому не может привести к пожару. Теплонасосам не вредят длительные простои. Даже после этого агрегаты способны эффективно справляться с поставленными задачами.

Теплонасосы являются надежными устройствами. Как правило, срок службы оборудования и всего контура рассчитан на более чем 30 лет. На практике, основные узлы редко, когда выходят из строя. При этом вырабатываемой энергии в несколько раз ниже стоимости тепла от котлов и централизованного отопления.

На практике использование такого оборудования подтверждает, что оно легко перекроет потребность в тепле. Только в наиболее холодные периоды может потребоваться подключение дополнительного обогрева.