Геологические изыскания




Особенности и суть таких исследований

Поскольку составленное клиентом техническое задание на инженерно-геологические изыскания может несколько отличаться, то объем исследовательских работ для разных заказчиков будет разниться. Специалисты могут заниматься бурением скважин, георадарными обследованиями, зондированием и пр. В любом случае, по завершению клиент получит информацию о:

·      несущих свойствах пород;

·      карстовых пустотах и подземных водах;

·      склонности пластов к проседанию и смещению;

·      уровне промерзания грунта и пр.

Полученные сведения дают возможность понять, с какими рисками придется столкнуться сооружению. На основе собранных данных составляется проект и выполняются различные расчеты профильными специалистами.

Этапы организации исследований

На первой стадии специалисты занимаются сбором данных о конкретной территории, а также изучением архивной документации. Далее разрабатывается план исследований и рассчитывается цена геологических изысканий для строительства дома и прочих объектов — http://ivanovo.s-g-i.ru/. Стоимость и сроки будут зафиксированы в контракте, поэтому в дальнейшем они не меняются.

Полевой этап включает наблюдения за территорией и проведение различных измерений. Все приборы подлежат сертификации, а собранная информация многократно проверяется на точность. Благодаря этому ошибок в технической документации не будет.

На камеральной стадии образцы воды и почвы изучают в специальных лабораториях. Затем на основе собранных данных составляются технические отчеты и рекомендации касательно дальнейшего монтажа. С их помощью можно:

·      получить разрешение на застройку в органах архитектуры;

·      проложить подземные инженерные сети на верной глубине;

·      выбрать фундамент без завышенной прочности;

·      предотвратить наиболее вероятные аварийные ситуации;

·      обустроить колодец;

·      понять, почему деформируются готовые строения и пр.

Как выполнить геологические работы

Проводить такие исследования должен лицензированный посредник, без разрешительных документов техотчеты нельзя использовать при прохождении госэкспертиз. «СГИ» – это лучшая компания для геологических изысканий в Туле и Иваново. Фирма работает в полном соответствии с текущим законодательством, при этом компания гарантирует отсутствие проблем на стадии согласования технической документации.

Цены на исследовательские работы в «СГИ» достаточно невысокие, для постоянных клиентов, а также в случае организации комплексных проверок действуют скидки. Кроме того, заказчики могут рассчитывать на строгое соблюдение оговоренных сроков, что позволит своевременно приступить к монтажу сооружения.

Другие материалы номера