Преимущества винилографии перед аэрографией




Винилография – это тот же рисунок, только нанесенный на полимерную пленку. Изображение может быть любым, равно как и цвет пленки. Установить винил можно как на отдельные части, так и на весь кузов. Заказать и посмотреть результаты работы по винилографии можно на https://buro-okleyki.ru.

Винилография, преимущества перед аэрографией

Первое – цена. Винил намного дешевле аэрографии, но выглядит при этом не хуже. Следующий момент – дополнительная защита. Рисунок краской никак не защитит ЛКП от пескоструя или царапин, в отличие от пленки.

Простой демонтаж – пленку легко снять без повреждения лака, равно как и заменить поврежденные фрагменты.

В случае же с аэрографией, единственный способ избавиться от рисунка – перекраска, что в дальнейшем может сказаться на продажной цене. Потенциальному покупателю еще нужно доказать, что перекраска была проведена не для того, чтобы скрыть серьезные повреждения кузова после ДТП. Восстановить поврежденные или выцветшие фрагменты рисунка может только художник, а это снова траты, и немалые.

Если фрагменты аэрографии потускнеют или выцветут со временем, восстановит их сможет только художник, а это снова ощутимые затраты.

Современные полимеры устойчивы к воздействию ультрафиолета – рисунок не потускнеет, не выгорит, сохранить первоначальную яркость на весь период эксплуатации. Покрытие не требует специального ухода, легко переносит мойку и полировку. С аэрографией все с точностью до наоборот.

Для винилографии используют полимеры премиального качества. Изображение печатается на широкоформатных плоттерах – картинка получается детальной и четкой (на самом деле почти фотография). После на пленку наносится ламинирующий слой, который «запечатывает» рисунок.

Ну и последнее – время работы. На оклейку кузова уходит от 3 до 5 дней, нанесение рисунка краской займет намного больше.

[img=-16279]

Как выбрать компанию

Лучше выбирать крупные центры, которые смогут предложить большой выбор пленок, разработают дизайн и дадут гарантию на свою работу. Детейлинг центр Бюро Оклейки работает только с высококачественными материалами, установка винила производится с соблюдением технологии.

Кстати, о технологии – винилография, равно как и обычный винил требует тщательной подготовки кузова. Любые пылинки или оставшийся под пленкой воздух приведет к отслоению покрытия. Винил подвержен усадке, поэтому конечный результат зависит не столько от качества самого полимера, сколько от профессионализма и опыта оклейщика.

Можно ли сделать самому

Самостоятельно можно наклеить только небольшие изображения. Если хотите закатать в пленку весь кузов, лучше обращаться к профессионалам. Состыковать все детали рисунка, натянуть полимер на криволинейные детали – не так просто, как показано в видеороликах. Есть риск перегреть и порвать пленку, не рассчитать силу натяжения (при усадке будет заметна шагрень).

Другие материалы номера