Банкротство физических лиц как возможность освободиться от долгов




Это происходит ввиду того, что люди банально переоценивают собственные возможности. Кроме того, на пути своевременного погашения долга также часто стоят различные форс-мажоры. Человека банально могут уволить с работы или он может уйти на длительный больничный. Возможных сложностей, проблем и ситуаций более чем достаточно. Не на все можно повлиять.

Банкротство физических лиц – это эффективный инструмент от государства, который позволяет полностью и навсегда избавиться от долгового бремени. Понятно, что в этом случае существуют некоторые условия и требования, которым нужно соответствовать. Иначе не получится инициировать старт процедуры. В результате можно закрыть все судебные разбирательства, прекратить давление со стороны кредиторов, закрыть вопрос о долге полностью и начать новую жизнь.

При этом важно понимать, что процедура продолжительная во времени, сложная и может быть сопряжена с дополнительными тратами. К этому нужно быть готовым. Часто без поддержки «третьих лиц» не обойтись. Также не стоит забывать про различные ограничения, в которых придётся жить обладателю нового статуса.

Перед тем, как инициировать процедуру банкротства, необходимо объективно оценить ситуацию, взвесить все за и против. Метод актуален в том случае, когда другие оказались неэффективным и не привели к договорённостям, которые бы устроили обе стороны.

 

Другие материалы номера