Подбор стратегии Форекс для успешной торговли




При помощи стратегии Форекс трейдер знает, куда ему нужно идти, чтобы не только сохранить, но и приумножить капитал. На ресурсе tlap.com представлены популярные стратегии, индикаторы, аналитика и прочая полезная информация по рынку Форекс.

Правильно подобранная торговая стратегия поможет трейдеру не допустить ошибки, избегая потери личных финансов. Также её можно сравнить со светофором: будет  точно известно, что делать при определенном свете.

Эффективность торговой стратегии можно протестировать обязательно должна на Демо-счете, причем делать это нужно на протяжении длительного времени. Если при этом будут показаны подходящие результаты, можно приступать к реальному счету.

 

Выбор стратегии Форекс

За долгое время существования валютного рынка появилось немало прибыльных стратегий. Поэтому задача каждого трейдера заключается в том, чтобы выбрать подходящий вариант стратегии. В процессе нужно обратить внимание на следующие критерии:

  • Продолжительность удержания открытых позиций;
  • Подход к рыночной аналитике (использование технического и фундаментального анализа);
  • Способ аналитики графиков.

 

При этом лучшей стоит считать стратегию, которая подходит именно трейдеру. Не секрет, что на это может уйти немало времени. Как это сделать быстрее?

  • Определить психотип. К примеру, сангвиник не расстраивается при проигрыше, а холерик всегда спешит, потому допускает ошибки. Флегматик, напротив, отличается терпением, умением принимать обдуманные решения. Меланхолик не всегда осторожный, часто принимает хаотические решения;
  • Оценка профессионализма. Не стоит заниматься торговлей без необходимых знаний. Нужно прочесть несколько книг и пройти курсы, послушать вебинары;
  • Подобрать удобное время для работы на Форекс.

 

Плюсы торговли на Форекс в том, что это мероприятие под силу всем, от домохозяек до бизнесменов. Временные рамки также отсутствуют. Можно осуществлять торговые операции целый день, а можно на это дело отводить лишь пару минут.

 

Другие материалы номера