Семейный подряд полицейских




Под стражей глава ОМВД проведет по меньшей мере два месяца. Обвиняемым по делу о покушении на убийство проходит также сын Ермакова лейтенант Александр Ермаков. Он занимает должность оперуполномоченного четвертого управления ОЭБиПК ГУ МВД России по Москве. Александра, как и отца, арестовали на два месяца – до 8 сентября 2021 года.

Олег Ермаков и его сын были задержаны в пятницу, о чем уже сообщала «Советская Россия», сотрудниками ФСБ. Ермакова-старшего на допрос в Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СКР по Москве доставили из подмосковного ОМВД. Сына полицейского, по некоторым данным, привезли из квартиры, которую он снимает.

Появились видео и фотографии с места обыска у полицейского полковника Олега Ермакова. На снимках видно, что у правоохранителя при обыске в роскошном доме изъяли пачки пятитысячных рублевых и стодолларовых купюр. Судя по появившимся фотографиям, Ермаков хранил деньги в том числе в армейском переносном термосе, который был спрятан в специальном хранилище под полом дома. В загородном доме подозреваемого нашли крупные суммы: $5 млн и 2 млн рублей. Его благосостояние подтверждается еще и наличием дорогостоящих автомобилей Toyota Land Cruiser и Range Rover. Ермаков руководил отделом полиции маленького города и сумел «нажить» вот такие бешеные деньги и очень дорогие машины. Страшно подумать, в каких масштабах ворочают деньгами его коллеги постарше в должностях и званиях… Хотя, собственно, и это уже давно не тайна. У того же полицейского полковника Захарченко изъяли 9 миллиардов наличными. Банкноты пришлось вывозить КамАЗом. В СМИ больше чем достаточно информации о том, как стражи порядка превратили свою службу в высокодоходный бизнес.

По информации, погубил династию полицейских квартирный вопрос. Ермаковы, собираясь купить квартиру в столице, заплатили риелторам 20 млн руб., однако с жильем начались проблемы и оговоренные сроки были нарушены. Тогда полицейские начали угрожать риелторам посадкой, а затем и убийством. Разговор был записан, что и послужило основанием для разработки и последующего задержания сотрудниками ФСБ стражей порядка.

Олег Ермаков служил в органах внутренних дел с весны 1994 года и был на хорошем счету у начальства: у полицейского есть медали «За отличия в службе» всех трех степеней. Сейчас полковнику и его сыну вменяют подготовку к убийству двух и более лиц, но сами Ермаковы утверждают, что это тянет максимум на «самоуправство».

В свою очередь представитель следствия заявил в суде, что обвиняемые использовали свое служебное положение сотрудников органов внутренних дел и обладали обширными связями в системе правоохранительных органов, поэтому вполне могли привести свои угрозы в действие.

Другие материалы номера