Калейдоскоп

Военный парад с предложением руки и сердца

На Елисейских Полях в Париже после перерыва решили провести военный парад в честь Дня взятия Бастилии. Перед самым началом парада один из участников сделал предложение своей подруге. Военнослужащий в парадной форме военной школы, белых перчатках и черной маске встал на колено перед избранницей, что-то долго ей говорил, а затем надел ей на палец кольцо. Затем они поцеловались под аплодисменты его товарищей. По крайней мере для этой пары День взятия Бастилии не прошел впустую. Среди зрителей были президент Эмманюэль Макрон с супругой.

 

Спустя два года

Следователи МВД России спустя более 2 лет завершили расследование первого в России уголовного дела о проведении договорного футбольного матча. Спорный матч состоялся аж в мае 2019 года в Ростовской области в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги. Накануне матча один из бывших руководителей футбольного клуба «Чайка» вступил в сговор с главным тренером команды «Черноморец». За проигрыш он обещал выплатить тренерскому составу и игрокам соперника вознаграждение в размере не менее 500 тысяч рублей. После этого тренер «Черноморца» убедил шестерых игроков своей команды не бороться за победу. В результате футболисты «Чайки» одержали победу со счетом 3:1.

 

Кофе против ковида

Аргумент в пользу ежедневной чашки кофе озвучили ученые американского Северо-Западного университета. Исследователи утверждают, что употребление даже одной чашки этого бодрящего напитка в день может снизить вероятность заражения коронавирусом. Оказалось, что люди, которые выпивают одну или больше чашек кофе в день, на 10% реже заражаются коронавирусом по сравнению с теми, кто вообще не употребляет кофе.

 

Золотые рыбки захватили озеро

Выброшенные хозяевами золотые рыбки выросли до гигантских размеров и захватили озеро в штате Миннесота, США. Власти города Бернсвилл продемонстрировали фотографии огромных золотых рыбок, выловленных в местном водоеме. Некоторые экземпляры достигают 30 сантиметров. Золотые рыбки не только становятся намного больше своих домашних сородичей, но и вытесняют других обитателей водоемов и разрушают естественную экосистему.