Люди на нервах




В Советском Союзе были пионерские и комсомольские организации, бесплатные кружки. Молодежь была занята. Старшие даже летом подрабатывали, чтобы что-то купить себе – то, о чем мечтали. А теперь болтаются, бездельничают, и их, с неокрепшими еще душами, вовлекают во всякую нечисть…

Дети чиновников что хотят, то и творят. Для них законов нет. Да и законы создаются под представителей власти. Это началось с 90-х годов, когда разгромили страну, приватизировали, и остались у руля разрушители. У них зарплаты заоблачные. Живут в понастроенных замках, имеют вдобавок квартиры с большими квадратными метрами, дорогие машины, на которых их дети давят людей.

А простой люд где живет? Там, где обваливаются потолки. Если покупают дома и квартиры, то, как говорят, надевают ярмо на шею, и очень надолго.

Вот ведь какая у нас страна стала. И вместо того, чтобы брать хорошее, что было при Союзе, как же они очерняют прошлое! Особенно Сталина, и кинофильмы уже показывают. Забыли совсем, что принесла нам война. Затемняют мозги молодежи.

У нас в моду вошли коррупция, воровство чиновниками. Наказания смехотворные. Хотелось бы посоветовать господам чиновникам: прокатитесь по деревням, в которых еще осталась жизнь, и увидите, в каких гнилушках люди доживают свой век.

Смертность превышает рождаемость. Цены растут и растут на всё. Люди живут на нервах. А ведь китайцы искоренили бедность за каких-то 20 лет. Правда, они тоже не упустили момента – хорошо обогатились на нашем развале. Живут для себя. Не оказывают караванами помощь другим народам. А у нас если какие производства остались, то командуют там иностранцы. Нас на своей родине, на собственной земле, превратили в рабов. Это могли сделать только предатели…

Вообще, что-то непонятное творится во всем. Живем среди тайги, а лес дорогущий. Столько гидроэлектростанций, а энергия дороже для своих, чем китайцам продаем. Дома отапливаем углем, травим атмосферу, отсюда – большая смертность. Торгаши что хотят, то и творят. На них власти нет. Так откуда будет здоровье у людей? Что видит молодежь в своих смартфонах? Кинофильмы показывают – одни страшилки. О каком воспитании можно говорить? Сколько несправедливости вокруг!

Хочется еще написать о собаках. Я тоже люблю животных, но сейчас не понять: тратят миллионы на них, в то время как люди от этих же собак и страдают. Столько их развелось! Но ведь знать нужно меру. Эти деньги неплохо бы потратить на больных детей. Ну какие же мы сердобольные!

 

Другие материалы номера