Что нужно знать об экспорте воды в страны Азии от компании АКВА-ЮГ




Питьевая вода была и остается быстро истощающимся ресурсом, поэтому компания АКВА-ЮГ открыта к сотрудничеству по экспорту безалкогольных напитков в страны Азии. О том, как освоить это перспективное направление и как видят российский продукт за рубежом, расскажем далее.

Полки магазинов у дома — привычная данность для жителей России, так как в стране развита система сетевого ритейла. Китай быстро перешагнул этот этап, и в 2021 году продукты питания на 50% от общего числа продаж реализуются через интернет. Особенно это касается торговли импортными товарами, включая российские — до 70%.

Несмотря на высокую потребность в качественной природной воде, попасть в розничный сегмент Китая сложнее, чем позиционировать товар через партнерские интернет-площадки. Бюджет для розницы будет включать листинги, маркетинговую программу, дорогостоящую логистику.

Оказавшись на полках, продукция преимущественно попадет в поле зрения людей старшего поколения, которые чаще посещают магазины и настороженно относятся к новинкам, в то время как целевая аудитория — человек 20-35 лет. И даже в этом случае продажи в большой степени будут зависеть от интернета.

Изучив ЦА в определенной точке продаж, вы обнаружите, что это человек, живущий со смартфоном в ладони. Если его заинтересовал новый неизвестный продукт, вероятнее всего, он будет искать отзывы и рейтинг в сети. Поэтому для любых каналов реализации маркетинговая программа должна включать продвижение в сетевых ресурсах.

 

Без чего невозможен экспорт питьевой воды и напитков АКВА-ЮГ

Первое, о чем предлагает позаботиться компания АКВА-ЮГ — правильное позиционирование на рынке. В этом очень помогает образ России у зарубежных покупателей, как большой страны с хорошей экологией. Доставляя воду на такое большое расстояние, продавать стоит в первую очередь бренд, интересную идею, а именно то, откуда она появилась, что особенного в районе источника и какими полезными свойствами обладает напиток.

 

Особенности производства напитков АКВА-ЮГ:

  • Расположение — экологически чистый район Ростовской области, на месте которого располагалось древнее Сарматское море
  • Источник — артезианская скважина на глубине более 100 метров, где вода защищена от всех внешних воздействий непроницаемыми слоями глины
  • Польза — состав обогащен необходимыми для организма природными минералами и микроэлементами
  • Чистота — полностью исключено присутствие в составе микроорганизмов, бактерий и вирусов
  • Шесть ступеней очистки — система фильтрации разработана индивидуально под данное месторождение

 

Для экспорта в страны Азии мы предоставляем питьевую и минеральную воды, а также лимонады. Стоит учитывать, что на рынке Китая практически не занят сегмент газированных лечебно-столовых вод, в то время как в Японии покупатели открыты к новинкам, разным вкусам и более широкому ассортименту. Сотрудничество с заводом АКВА-ЮГ включает создание напитков, брендов, промо-материалов, адаптацию и поддержку на всех этапах вхождения в рынок сбыта.

 

Другие материалы номера