Основные виды складской техники

Это возможно реализовать, если разместить высокие стеллажи и сузить проходы между ними. Также важно приобрести подходящую складскую технику, которая будет одновременно компактной, маневренной и мощной. Гидравлическая рохля — это один из наиболее популярных видов складской техники, которая предназначена для транспортировки грузов, уложенных на паллетах. Помимо гидравлической тележки, можно купить и другие приспособления, которые будут помогать транспортировать и размещать груз. Выбрать и приобрести по разумной цене складскую технику предлагает интернет-магазин MD-Progress.

 

Виды складской техники: характеристики и особенности использования

В зависимости от площади склада и его назначения, актуально использование самых разных видов складской техники:

  • Маневренная и быстрая самоходная тележка. Она оснащена электроприводом, за счёт чего может перемещаться по складу. А оператор управляет устройством при помощи кнопок на ручке.
  • Штабелёр. Предназначен для работы с грузом в вертикальном направлении. Помогает быстро и просто поднимать и спускать товар со стеллажей. Небольшие габариты позволяют использовать штабелер даже в тесном помещении. Существуют ручные, самоходные и полуэлектрические разновидности.
  • Ричтрак. Более функциональный вид техники, так как позволяет перемещать груз не только в вертикальном, но и в горизонтальном направлении.
  • Вилочный погрузчик. Агрегат предназначен для работы в помещении и на улице. Достаточно большая грузоподъёмность и мощность позволяют поднимать и перемещать груз.
  • Комплектовщик заказов. В крупных складских помещениях не обойтись без комплектовщика заказов. Он выступает главным помощником, когда нужно снять с верхних полок товар и переместить коробки для последующей сборки заказов.

 

Что учитывать при выборе техники для склада?

Производителями складской техники являются бренды из Европы и Китая. Агрегаты последних стоят дешевле, но их качество не всегда можно назвать хорошим. Европейская продукция имеет максимальную производительность и отличное исполнение. Такие устройства прослужат длительный срок и значительно ускорят процесс обработки грузов, полностью оправдав свою стоимость.

При выборе техники обязательно нужно учитывать, для какой цели она будет использоваться и с каким видом груза придётся работать. Не менее важны условия эксплуатации агрегатов.

Помимо основных видов техники, может быть приобретена вспомогательная. Например, платформенная тележка применяется для погрузки и разгрузки транспортных средств. Платформа может подниматься на определенную высоту при помощи гидравлического привода и электромотора. Выбрать и купить технику для склада или магазина можно недорого в интернет-магазине MD-Progress.