Обращение к С. Собянину




Длительное время КПРФ ставила вопрос о недопустимости фальсификаций и подгонки избирательного законодательства под правящий класс. В своих обращениях, открытых письмах Компартия Российской Федерации ставила вопрос об организации чистого и прозрачного избирательного процесса.

Это касается т.н. трехдневного голосования, электронного голосования, неравного освещения деятельности политических партий – участников выборов.

Однако на текущий момент власти, напротив, демонстрируют готовность к установлению еще больших ограничений на возможность контроля за выборами.

В настоящее время стало известно, что будут крайне ограничены возможности видеонаблюдения за ходом голосования. Так, Центризбирком выразил мнение, что якобы в связи с дороговизной организации видеотрансляции в ходе проведения голосования решение вопроса о работе видеокамер на УИКах отдается на усмотрение региональных властей. 

Мы объявляем свой решительный протест против манипуляции результатами выборов и против навязывания стране дискредитировавшей себя капиталистической системы.

Московское городское отделение КПРФ обращается к правительству Москвы с призывом обеспечить функционирование видеокамер на выборах и возможность беспрепятственного доступа для всех избирателей к видеотрансляциям с участковых избирательных комиссий.

Уровень бюджетной обеспеченности Москвы и особая стратегическая значимость столицы для общероссийской политики создают все возможности для организации видеотрансляции со всех избирательных участков.

Коммунисты Москвы убеждены, что подобный шаг будет способствовать повышению доверия к избирательной системе, поможет избежать провокаций и нарушений в ходе голосования и подведения итогов.

Борьба за социализм, за социальную справедливость немыслима без борьбы за демократию, за власть народа. Мы убеждены, что защита базовых прав человека, как социальных, так и политических, – неотъемлемая часть борьбы коммунистов и всех неравнодушных граждан за лучшее будущее для России!

Мы за честное соперничество программ и кандидатов. Мы – за честные и чистые выборы!

Другие материалы номера