Именует нас стадом «безмозглых баранов и коров»




«Люди – это те же животные, и есть закон стада. Нужно привить более 60% особей, чтобы достичь коллективного иммунитета. Если безмозглому барану или, простите, корове, уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада», – заявил депутат, обращаясь к гражданам в эфире татарстанского телеканала ТНВ, гендиректором которого он является.

При этом депутат сослался на слова главврача московской больницы №71 Александра Мясникова, в которых тот тоже сравнил людей с животными. «Запуганное общество повело себя, как стадо коров, в которое ворвались волки: в испуге, с жалобным мычанием рванулись кто куда, топча слабых, хотя можно было сплотиться и отогнать хищника», – писал Мясников в своем Telegram­канале.

Аминов предупредил, что после выборов решения об обязательной вакцинации во всех регионах будут приняты на федеральном законодательном уровне.

Арестован по делу о педофилии

Ленинградский районный суд Калининграда арестовал на два месяца 43­летнего Максима Суворова, который ранее занимал пост главы облисполкома «Единой России». Как сообщается на сайте суда, бывшему единороссу вменяются четыре эпизода: два по части 2 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении несовершеннолетних») и еще два по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

[img=-17979]

Суд обосновал арест Суворова тем, что, находясь на свободе, мужчина «может уничтожить доказательства по уголовному делу, скрыться от органов следствия или иным путем воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, в том числе путем оказания давления на потерпевшего». «Кроме того, активно занимаясь общественной и политической деятельностью, имеет обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах, и, оставаясь на свободе, будет иметь возможность воспользоваться ими с целью избежать привлечения к уголовной ответственности», – говорится в релизе суда. Никаких деталей по уголовному делу не сообщается.

То, что в релизе суда говорится именно о Максиме Суворове, изданию «Новый Калининград» подтвердили в пресс­службе суда. 21 июля региональный избирком исключил Суворова из партийного списка на выборах в думу Калининградской области. В избиркоме уточняли, что решение принято по личному заявлению Суворова. За два дня до этого Суворов покинул пост главы регионального исполкома партии «Единая Россия». В партии говорили, что сделал это Суворов «по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами».

Бугор в Буграх

Масштабная операция проходит в Буграх Всеволожского района Ленинградской области. В рамках дела о мошенничестве с землей обыскали и задержали экс­главу, ставленника партии «Единая Россия» Геннадия Шорохова.

[img=-17980]

– Оказывается, в Буграх работает Уголовный кодекс, – такой фразой встретили местные жители информацию о возбуждении уголовного дела о крупном земельном мошенничестве и обысках в администрации.

В связи с этим местные  жители вспоминают историю с исчезнувшим земельным участком, который районные власти хотели использовать под школу. Место неподалеку от проспекта Культуры вдруг обрело частного собственника. После выяснилось, что в качестве правоустанавливающих документов мошенник предоставил свидетельство о праве собственности на землю образца 1997 года, а также архивную копию постановления о предоставлении этого земельного участка. Прокуратура доказала, что документы были подложными, а участок даже вернули государству. Тогда ситуацию Шорохов описывал словами «ересь» и «чушь». Жители вообще в последние годы постоянно выражали недовольство личностью главы, но никак не могли выразить свое мнение через избирательные участки. Партия власти стеной стояла за своего ставленника. Дошло до того, что в Буграх работала управляющая компания, которой владела дочь Шорохова, и даже с этим ничего нельзя было сделать. В 2011 году он получил звание почетного гражданина Всеволожского района…

Бывшего главу Бугровского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области Геннадия Шорохова правоохранительные органы задержали накануне. Информацию о задержании подтвердили в муниципальном образовании. Меру пресечения в отношении Бугрова будут рассматривать, в Куйбышевском суде Санкт­Петербурга. Хотя задержали его как раз по делу о крупном мошенничестве с землей в поселении, которое он возглавлял почти сорок лет.

Также достоверно известно, что правоохранительные органы подсчитали возможный ущерб от действий группы лиц, участвовавших в этом «проекте». Составил он как минимум 150 миллионов рублей, притом в уголовные дела попадают материалы, по которым есть убежденность и доказательства. Следствием доказано 28 эпизодов. Эксперты утверждают, что ущерб считался от кадастровой стоимости. Таким образом, рыночная стоимость может отличаться от фигурирующей суммы кратно в сторону увеличения.

Вчера с утра оказалась заблокирована для входа администрация Бугровского сельского поселения Всеволожского района. Сотрудники экономической полиции ГУ МВД проводили обыск. Действующая глава совета депутатов Елена Моисеева сообщила, что находится в отпуске. Сначала она пообещала зайти на работу и посмотреть, что происходит, но позже передумала.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли документы, касающиеся времени правления Шорохова.

Другие материалы номера