КПРФ: требуем отмены неправомерного решения ЦИК




Это означает, что или жалоба экс-супруги Грудинина уже была подана, или через нее просто задним числом была легализована некая собранная информация либо предвзято интерпретированные сведения, как настаивают сами коммунисты. Напомним, что, по сведениям Генпрокуратуры, у Грудинина якобы есть доля в компании, зарегистрированной в Белизе, он уверяет, что офшор им ликвидирован.

Глава аналитической службы КПРФ Сергей Обухов уверен, что «ЦИКу команду дали сверху». …непонятно, почему ЦИК обратился в Генпрокуратуру, а, к примеру, не в налоговую службу». По словам Обухова, ЦИК, проверяя документы, в принципе не обязан уведомлять партии о результатах, но глава Центризбиркома Элла Памфилова сама обещала полное содействие кандидатам. Юрслужба КПРФ уже обсуждает содержание иска в ВС, а протестная акция в защиту Грудинина спонтанно прошла 24 июля в Москве на Пушкинской площади.

 

суслик. «Их корежит от страха потерять власть и ответить за содеянное против народа – офшоры… воровство… пенсионную реформу и массовую нищету… Заведомо проигрывая в честной борьбе… примитивно жульничают…»

Строки заявления жгут огнем… Исключение Павла Грудинина – это глумление над политическим противником и над КПРФ, это унижение 9 миллионов, отдавших голоса кандидату в народные президенты. Мы должны массово заявить протест и требовать честных выборов, на которые придут те 80% униженных и оскорбленных, которые скажут «слугам народа» из «ЕдРа»: «Слазь! Кончилось ваше время!»

 

Антисвидомит. Я принял решение писать фамилию «Грудинин» только прописными буквами. Как и фамилию «Зюганов». Думаю, что решение снять Павла Николаевича с выборов сильно утрированное. Ведь он коммунист. Просто кому-то не нравится, что коммунист может быть успешным бизнесменом. Хотя я в этом ничего плохого не вижу!

Просто в России есть пятая колонна. И у нее очень большие деньги. Естественно, в два счета может снять того, кто ей неугоден. Думаю, за решением о снятии Павла Грудинина стоят космополиты. Те, кто больше всего ненавидит коммунистов. К сожалению, познеры, наверное, потирают ручки. Да и собчачки тоже.

 

Tatraaa. Враги коммунистов, вследствие низкого интеллекта и отсутствия логического мышления, постоянно попадают впросак: хотят доказать одно, а доказывают совершенно другое. Так и сейчас в отношении этих выборов – они всю свою травлю направили именно на КПРФ и Грудинина, как будто других оппозиционных партий и политиков вообще нет, чем доказали, что только КПРФ и Грудинина они признают реальными противниками «Единой России» и Путина.

То, что российский народ восьмой год нищает, богатеют только чиновники и олигархи, и то, что власть увеличила численность репрессивных органов, их вооружение, усилила политические репрессии, «затыкание ртов» инакомыслящим, не пропускает в Госдуму сильных политиков, популярных у народа, – всё это явления одного порядка. Путин знает, что дальше для российского народа при власти врагов коммунистов будет только хуже, и он заранее зачищает все возможности для народа мирным путем противостоять власти.

 

ADAP. Когда решается вопрос о наказании или лишении прав, то руководствуются не эмоциями, а нормами закона, которые были нарушены конкретным лицом.

Ничего этого при лишении Грудинина права участвовать в выборах нет, как у Генпрокуратуры, так и у ЦИК. Памфилова потрясла в воздухе какими-то бумажками, поступившими из прокуратуры, и этого оказалось достаточным для снятия Грудинина с участия в выборах. Позвольте, лично я хочу знать: какие конкретные счета и активы за границей у него открыты и имеются на данный момент?.. Нет доказательств!..

Между прочим, как я считаю, по моральным качествам Грудинин превосходит многих из всех ветвей власти, что не мешает им находиться на самом верху, невзирая на не опровергнутые слухи о них.

 

Grigory. Некоторые рассуждают: «Непонятно, в чем смысл снятия Грудинина. Как будто от присутствия Грудинина, или того же Бондаренко, в Госдуме что-то изменится».

Отвечу: в Госдуме, быть может, ничего и не изменится, а вот на выборы это повлияет, так как указанные политики имеют известность и узнаваемы в народе. Зная, что они в списке КПРФ, люди будут голосовать за этот список. И суд над Платошкиным преследовал ту же цель – не допустить его участия в выборах в качестве кандидата.

 

RusMos. Что-то резво Генпрокуратура отреагировала на Грудинина, но не отреагировала на запросы Госдумы по двойному гражданству депутатов из «Единой России».

Видимо, это такое «адресное», «точечное» реагирование по конкретному человеку. И так же совпали даты: адвокатские выписки из реестра акционеров и справка в ответе Генпрокуратуры. Как И. Грудинина предъявила – так сразу Генпрокуратура взялась, а как Навальный предъявлял данные о чиновниках, так никаких справок от госорганов, а Навального закрыли.

 

vasilevs. Когда Грудинин выдвигался на должность президента РФ, была устроена настоящая травля по поводу его якобы миллиардных счетов в офшорах. При этом объяснение его самого и КПРФ о том, что это счета предприятия, никак не помешали «безупречной» ЦИК в лице зама Памфиловой обвинять Грудинина во всех смертных грехах. При полном молчании Генпрокуратуры. Потом, когда решили, что конкурент Путина скомпрометирован достаточно, Памфилова на вопрос: почему же при таких нарушениях Грудинин не снят с выборов, робко заметила, что все эти обвинения не имели под собой основания.

 

indago2020. Окопная война между КПРФ и властными закончилась, теперь кто кого. И совершенно ожидаема истерика некоторых комментаторов…

Теперь по существу. То, что развернулась грязная кампания, думается, сомнений у большинства нет. Отстранение Грудинина – это попытка отстранить от выборов миллионы, без преувеличения, его сторонников, чтобы у них опустились руки, чтобы они, махнув на всё, не пришли на участки. Вот одно из их ломовых решений – и КПРФ теперь надо находить приемы против ломов. Сложно, да, непросто, но надо. Надо, чтобы большинство прониклось тем, что если ты не придешь на выборы, если он не придет на выборы, если я не приду на выборы, то кто тогда рассеет нынешнюю, пожирающую всё и вся тьму? Без нас с вами некому. Итогом тридцатилетнего президентства, особенно усилиями президентства в последние двадцать лет, явилось, разрослось и окрепло «чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй». Так что народное промедление смерти подобно.

 

katya. Собственно, Павел Грудинин прямо сказал об этом на том позорном заседании ЦИК: власть боится единения левых сил. Я б еще добавил, что у нее много и других страхов. Власть боится потерять единоросское большинство в Думе. Власть боится народных протестов. Власть боится сердитых демонстрантов в регионах. Власть боится нашей молодежи. Все эти карманные послушные марионетки-бюрократы боятся, наконец, что власть сменится (а она рано или поздно сменится – ничто не вечно в этом мире!), и им придется отвечать за то, что они делают сейчас. Мест в красивых серебристых самолетах, которые унесут от ответственности «самых-самых», им ведь не предусмотрено…

Отсюда бешеное давление на оппозицию – снятие с выборов Грудинина, уголовное дело против Платошкина, травля в СМИ Бондаренко. Хочется пожелать всем им выдержки, внутренней силы. Пусть они знают, что народ, трудовая интеллигенция – все мы с ними!

Другие материалы номера