Все о визах в ОАЭ: основания получения, сроки действия, документы, адреса посольств




По данным на прошлый год, в ОАЭ проживает более 10 млн человек, причем около 9 млн из них приехали из других стран.

 

Гости в Объединенных Арабских Эмиратах

Наиболее частой причиной переселения в Эмираты граждан разных государств является поиск работы. За возможностью заработать и подняться по карьерной лестнице сюда приезжают из разных уголков Земли, однако среди них можно выделить наиболее часто встречающиеся этнические группы. К примеру, здесь много индийцев (около 40%), а также представителей Филиппин, Египта, Пакистана и Бангладеш. Немало среди приезжих и россиян.

 

Визы в ОАЭ

Россияне, прибывающие сюда по туристическому типу разрешения, имеют право находиться здесь без заранее оформленной визы не более 90 дней.

Подданные Казахстана и Украины получают по прилету в аэропорту бесплатную визу, с которой на территории страны можно находиться не больше месяца (если точнее, то не более 30 дней).

Граждане Белоруссии должны сделать разрешение заранее, ещё до прибытия. Для них оформляется электронное разрешение.

 

Типы разрешений

Если между государствами нет договорённости о въезде без виз, то прибывать сюда и находиться в стране даже на короткий периода возможно лишь с визой. Самыми популярными основаниями для её выдачи являются:

  1. Официальная работа. Рабочий вид на жительство необходим для въезда, ведь в последствии, чтобы остаться и трудиться на территории ОАЭ, нужна виза резидента.

 

Рабочий тип разрешения делает организация, которая трудоустраивает мигранта. Виза действует не более 60 дней. За этот период необходимо подписать трудовое соглашение, а также оформить карту резидента.

 

  1. Гостевая виза. Разрешение данного типа могут запросить ближайшие родственники, которые являются подданными Арабских Эмиратов.
  2. Туристическая. Находиться в государстве с таким разрешением возможно месяц или три месяца (30 либо 90 дней). Заявление нужно подать самому, делается это через порталы Федерального управления по вопросам личности и гражданства либо Главного управления по вопросам резидентов и иностранных граждан.

 

Кроме того, получить данный вопрос можно авиакомпаниям в Эмиратах, туристическим компаниями либо гостиницам.

 

  1. Транзитный тип. Данная виза необходима путешественникам, у которых будут пересадки в аэропортах в Эмиратах. Пребывать здесь с транзитным типом возможно до 96 часов.

 

Период действия визы зависит от основания её оформления, но зачастую срок не бывает больше 60 суток. Все типы разрешений, помимо транзитного, можно продлить.

 

Документы для получения визы разрешения

Набор документов зависит от основания получения. Так, студентам необходимо предоставить справку о зачислении на учёбу, а с того, кто трудоустраивается, спросят предложение от организации, в то время, как на ребенка, который едет с одним из родителей, делается разрешение от другого родителя.

При этом все же существует определённый перечень бумаг, который нужно собрать и тем, и другим, и третьим. В этот список входят:

  • Заграничный паспорт, который будет действительным ещё не менее шести месяцев после того, как вы вернетесь домой.
  • Цветные копии всех страниц этого паспорта.
  • Копии всех актуальных, а также истёкших разрешений.
  • Копии страниц российского паспорта со всеми отметками.
  • Анкета, которая заполняется на английском языке.
  • Билеты туда и обратно, а также бронь отеля либо справки о том, что и приобрели тур.
  • Цветная фотография 3,5×4,3 см, которой не больше шести месяцев.
  • Справка о финансовой состоятельности (это может быть справка с работы либо выписка по финансовому счёту).
  • Справка об уплаченном визовом сборе.

 

Данные документы подаются в электронном виде через турагентство либо в визовый центр.

 

Адреса консульств и посольств Объединенных Арабских Эмиратов

Посольство страны в Российской Федерации располагается по адресу: улица Улофа Пальме, 4 в Москве.

В Белоруссии оно расположено в Минске (улица Куйбышева, дом 12).

В Украине находится на Новоселицкой улице, 3 в Киеве.

В Казахстане его можно найти по следуюшему адресу: город Нур-Султан, улица Шалкыма, дом 11.

 

Emirates.Estate поможет купить квартиру или коттедж в Дубае

Сотрудники сайта-агрегатора Emirates.Estate, а также партнёры компании помогают гражданам разных стран находить необходимые объекты для проживания и ведения бизнеса, ведут переговоры с продавцами, договариваются о скидках, составляют соглашения о покупке — проводят по всем значимым этапам сделки купли-продажи. Профессионалы веб-портала рады помочь и вам. Начните уже сегодня подбирать недвижимость и посмотрите, что есть в базе компании. Поиск на интернет-портале устроен таким образом, чтобы инвесторы могли с удобством найти жилье, коммерческий объект, участок земли (веб-агрегатор работает и с ними). Обратитесь к специалистам интернет-агрегатора через форму обратной связи или по номеру телефона, указанному на сайте, если возникнут вопросы. Подробности — на https://emirates.estate/ru/.

 

Другие материалы номера