Молодежь скандирует Я#Мы#Грудинин

Люди уверены – причина исключения Павла Николаевича из числа кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ заключается единственно в том, что возглавляемое им хозяйство – лучшее в стране. Власти совсем не нравится, что средняя зарплата рабочего, оказывается, может быть 100 тыс. рублей, квартиры семьи работников могут получать от предприятия, как в советское время, а дети обычных механизаторов и доярок – посещать лучшие в Европе школу и детский сад. А ну как другие посмотрят и начнут спрашивать, а почему же у них не так? Для того, чтобы как можно меньше россиян задавалось таким вопросом, провластные СМИ старательно годами усиленно замалчивают достижения уникального предприятия и его руководителя, а с 2018 года участвуют в настоящей травле народного кандидата. И вот – момент политической расправы. «По форме – заседание ЦИКа, а по сути – издевательство».

Поэтому не случайны лозунги на плакатах, с которыми выходили на одиночные пикеты жители Великого Новгорода и Новгородской области, содержащие требования «Прекратить преследовать Павла Грудинина!», поэтому закономерны сделанные новгородцами выводы: «Отказ в регистрации Грудинина – трусость и месть власти!»

Снятие политика сравнили с «мелкой, грязной расправой». Томские коммунисты поддержали позицию руководства партии. А томские комсомольцы начали регулярные акции протеста в поддержку Павла Грудинина. Томские активисты ЛКСМ выходят на акции с плакатами – словами поддержки директора Совхоза имени Ленина: «Томская область за Грудинина!», «Сделаем Томскую область территорией социального оптимизма», «Умный город Томск выбирает Павла Грудинина!» и другими.

«Я видел этот фарс, смотрел, как принималось это абсолютно незаконное, абсолютно политизированное решение, – считает второй секретарь Новосибирского обкома, кандидат в депутаты Госдумы Ренат Сулейманов. <…> Власть в очередной раз наступает на грабли: исключение из списков Грудинина, на мой взгляд, приведет к дополнительной поддержке КПРФ за счет недовольных этим произволом. Этим действием ставится под вопрос вся легитимность предвыборного процесса».

«Абсолютно политизированное решение. Опять несуществующие офшоры. Опять рейдеры, поддержанные властью, которые на протяжении десяти лет пытаются захватить землю под Совхозом имени Ленина. Власть боится Павла Грудинина как огня», – отметил алтайский крайком в своем телеграм-канале.

Солидарны с товарищами и коммунисты Забайкальского края, также дружно вышедшие на одиночные пикеты в поддержку П.Н. Грудинина – «Руки прочь от Грудинина!», «Цик + Цирк?». «Рейтинг КПРФ очень сильно напугал власть», – уверены забайкальские коммунисты.

«Абсолютно политизированным решением» назвал голосование Центризбиркома алтайский крайком КПРФ в своем телеграм-канале. «Опять несуществующие офшоры. Опять рейдеры, поддержанные властью, которые на протяжении десяти лет пытаются захватить землю под Совхозом имени Ленина. Власть боится Павла Грудинина как огня», – отметили алтайские коммунисты.

Вызвала заслуженное возмущение попытка власти и услужливого Центризбиркома исключить из списка КПРФ П.Н. Грудинина и у воронежцев. Во всех районах Воронежской области активисты КПРФ совместно с представителями общественных организаций, разделяющих идеи социализма и входящих в общероссийский штаб протестных действий, распространяли в минувшие выходные свежий номер газеты Воронежского обкома КПРФ «За возрождение» и листовки. Печатные материалы охотно разбирали прохожие. Многие останавливались и вступали с агитаторами в беседы и дискуссии, высказывались в поддержку позиции КПРФ, отстаивающей интересы трудового народа и народного кандидата, директора Совхоза имени Ленина.

Саратовские коммунисты в своем стремлении поддержать лидера народного предприятия провели акции протеста «Я#Мы#Грудинин» в рамках которой высказали свое отношение к нынешней власти. Саратовцы тоже убеждены: отказ ЦИК РФ регистрировать Павла Грудинина – это просто страх власти!

В поддержку политика выступил депутат Курской областной думы Максим Немировский. Он провел пикет на Красной площади города. Немировский назвал исключение Грудинина из списка «политически мотивированным решением».

Максим Немировский считает, что Грудинина «хотят дискредитировать».

– Я считаю, что исключение из списка Павла Николаевича Грудинина – это полностью политически мотивированное решение, которое было принято впопыхах, никак юридически не закреплено. Это решение ЦИК лишает сторонников Грудинина из Курской области права отдать свой голос за данного кандидата. Я считаю, что уже несколько лет его хотят дискредитировать. А если Грудинина поддержат избиратели на выборах, это лишний раз подчеркнет, что он – народный кандидат. Полагаю, что власть боится народной поддержки таких кандидатов, как Грудинин или Платошкин, – сказал Немировский.

Аналогичные пикеты прошли в Ивановской, Смоленской и Ярославской областях. Член молодежного парламента Владислав Трифоненко обратил внимание, что к выборам не допускают как социалистов, так и либералов.

«Можно не читать по утрам газеты и не смотреть телевизор, чтобы знать, что не проходит и недели без очередного возбужденного дела против оппозиционного политика, не проходит и недели без закрытия очередного независимого СМИ. Маховик репрессий давно перестал ограничиваться одними политиками. Сегодня уголовному и административному преследованию подвергаются и женщины, и дети, и пожилые родители или просто случайные люди», – написал Трифоненко на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Коммунисты Заволжского района Ярославля провели серию одиночных пикетов у здания областной избирательной комиссии.

«То, что происходило на заседании в ЦИК под председательством Памфиловой Э.А. при регистрации федерального списка партии, – абсолютный правовой нигилизм. Нерегистрация Грудинина – кандидата из первой тройки списка КПРФ, по жалобе его бывшей жены, по непроверенным должным образом фактам еще больше подрывает доверие россиян к выборам и их итогам», – сказал секретарь Заволжского РК КПРФ Эльхан Мардалиев.

В Иванове 25 июля активист вышел на одиночный пикет с плакатом «Допустить Грудинина до выборов в Госдуму! ЦИК превращается в ЦИРК!».

Массовые акции под лозунгом «Вся власть – народу! За возрождение Справедливой, Свободной, Социалистической Родины – за СССР!» автопробегом прокатились по Калуге. О работе коммунистов по защите прав граждан, о позиции партии по ключевым вопросам жизни людей, о преследовании П.Н. Грудинина в течение нескольких дней согражданам рассказывали члены Калужской городской организации КПРФ и сторонники движения «За новый социализм». В агитпробег товарищи отправились на украшенных партийной символикой автомобилях, оборудованных усилительной установкой. Многие калужане приветствовали автоколонну, фотографировали машины с лозунгами, встречные машины сигналили в поддержку автопробега. На остановках для раздачи спецвыпуска газеты «Правда» и агитационных листовок, в сквере 50-летия ВЛКСМ, площадке перед Ареной КТЗ и в сквере Воронина жителям рассказывалось о программе партии «10 шагов к достойной жизни».

В разных городах и регионах люди сходятся в одном мнении – действия Центризбиркома и органов власти циничны и трусливы. «Модель развития, которую предлагает людям Грудинин и его команда, крайне пугает и раздражает обитателей высоких кабинетов и их прислужников. Они готовы на все, лишь бы граждане России не увидели реальную альтернативу нынешнему режиму. Власть не может простить Грудинину успеха на выборах. И ее месть не заставила себя ждать. Вот причина травли народного лидера, инструментом которой стала Центральная избирательная комиссия», – отмечают представительницы Всероссийского женского движения «Надежда России», выражая недоверие этому составу Центризбиркома.

Участницы движения убеждены: «гордость» Эллы Александровны больше похожа на бесстыдство. «Уважаемая Элла Александровна, Вы должны не гордиться, а стыдиться Вашей деятельности, и если у Вас есть еще остатки совести, подать в отставку!» – обратился президиум ВЖС к председателю Центризбиркома.