Что скрывают в США?

За последнее время уже обсуждалось довольно много событий и фактов, указывающих на слабоумие Джо Байдена, действующего президента США.

Дело дошло даже до того, что поговаривают о возможном добровольном уходе действующего президента со своего поста досрочно, то есть до ноября 2024 года, и передаче полномочий Камале Харрис, его заместителю. Постоянно способствуют подобным сообщениям и слухам довольно часто случающиеся промахи и несуразности в поведении Байдена, как и некоторые его действия, которые довольно трудно списать просто на его пожилой возраст.

Также постоянным поводом к обсуждению служат различные оговорки и несуразицы в речи действующего президента. Одна из часто обсуждаемых и самых знаменитых оговорок Джо Байдена, которая сопровождалась также реакцией со стороны его соперника на президентских выборах, кандидата от Партии республиканцев Дональда Трампа, – когда Байден, вместо того, чтобы назвать себя кандидатом в президенты, заявил, что баллотируется в Сенат. Трамп тогда высмеял эту оговорку и сказал, что его соперник на президентских выборах даже не знает, на какой пост он в действительности претендует.

Еще в ходе прежних предвыборных кампаний, которые проводились демократами, появлялись претензии к Байдену относительно того, что в некоторых случаях он не просто ведет себя неестественно, а скорее даже неадекватно. Причем утверждалось, что в таких случаях он просто не контролирует свое поведение. Так, в декабре 2019 года, когда Байдена после его выступления в штате Огайо поймали на том, что он отвечает на вопросы репликами, не относящимися к делу, и говорит просто не связанно, он в ответ начал выкрикивать оскорбления весьма грубым тоном, называя «проклятым лгуном» и «лжецом» обратившегося к нему с вопросом. Затем, когда один из журналистов попросил Байдена взять себя в руки и «не кипятиться», сказав ему, что его речь должна выглядеть «образцом политической корректности» и «порядочности», Байден сердито бросил в ответ: «Разве это невежливо, если мы лгуна будем называть лгуном?»

И подобное же произошло еще в далеком 1979 году! Тогда подобные же словесные нападки Байдена на одного из избирателей значительно подмочили его репутацию и фактически сорвали его первую избирательную кампанию. Тогда педагог средней школы Френк Фахи просто попросил Байдена уточнить, где именно он получал юридическое образование. Байден же, который был тогда сенатором штата Делавэр, в ответ пришел в ярость. Он чрезвычайно сердито ответил тогда: «У меня коэффициент интеллекта уж точно повыше вашего!» И после этого заговорил что-то о своих прошлых научных работах, но журналисты заметили, что речь идет не о научных опытах, что он просто мечтает вслух. Тогда из-за этого инцидента Байден был вынужден даже оставить предвыборную гонку, чтобы не подвергнуться еще большему осуждению со стороны репортеров и общественного мнения.

 

Скандальные заявления норвежского психиатра

История с поведенческими и психическими проблемами Байдена и подозрения его в «неадекватности», однако, на том эпизоде не закончились. Напротив, положение дел только усугублялось. Один из психиатров из Норвегии даже заявил, что, наблюдая за поведением и «неадекватными» высказываниями Байдена в течение длительного времени, он обнаружил в нем признаки не только когнитивных нарушений, но и деменции, то есть того, что в просторечии именуется слабоумием. Довольно известный в медицинском сообществе норвежский психиатр Фред Хаген утверждал, что если предположить самый худший сценарий, то Байден настолько подвержен деменции, что просто не в состоянии произносить полностью осмысленные фразы. Такие фразы периодически звучат в его речи, если даже не каждая фраза в его речи бессмысленна. И Хаген также заявил, что подозревает такие особенности в поведении и речи Байдена не только в его публичных заявлениях, политических диспутах или дебатах, но даже в его повседневной жизни.

Хаген также написал в одной из своих статей, что Байден в ходе предвыборной кампании и в публичных агитационных выступлениях неоднократно проявлял признаки забывчивости и склероза, грубости и недостатков воспитания, агрессивного поведения и, наконец, грубейших оговорок в речи. Все эти недостатки Байдена продолжают стремительно прогрессировать и в настоящее время, сделал вывод Хаген.

В той же своей статье Хаген также написал, что налицо видны попытки скрыть подобные «особенности» в поведении и выступлениях Байдена от общественности и СМИ. Когда он появляется на публике или когда его показывают в телеэфире, его речи и выступления никогда не длятся дольше десяти минут. Также, по словам медика, очевидно, что, когда Байден выступает, он либо читает заранее заготовленный текст с телеэкрана, либо получает инструкции и «подсказки», когда что-либо забывает, через микронаушники. Кроме того, очевидно, что никто не может задавать президенту какие-либо вопросы, кроме тех присутствующих, кто включен в составленный заранее список. По словам данного норвежского специалиста, Байден в ходе теледебатов неоднократно подавал признаки слабой концентрации внимания, внезапной потери памяти или просто прекращения мыслительного процесса.

 

В психическом здоровье Байдена сомневаются десятки высокопоставленных военных США

Недавно английская газета Daily Mail сообщала, что группа из 120 высших офицеров США в отставке обратилась к Байдену с письмом, в котором говорилось о его явном несоответствии требованиям, предъявляемым к политическим лидерам. Также в письме высказывались сомнения в его психической «полноценности», говорилось о его очевидной некомпетентности, и, следовательно, незаконности пребывания на посту президента США. Эта группа американских генералов и адмиралов в отставке, выражая сомнения в интеллектуальных способностях Байдена, писала: «Ни от кого нельзя скрыть ни умственные, ни даже физические недостатки действующего президента. А ведь ему приходится в любое время дня или ночи принимать полностью осознанные решения, которые касаются национальной безопасности страны и которые касаются всего мира».

Хиллари Клинтон, кандидат от Демократической партии на предыдущих президентских выборах-2016 в США и бывший сенатор штата Нью-Йорк – это еще один американский политик, психическая «полноценность» которого обсуждалась и продолжает обсуждаться в политических кругах США, причем даже представителями ее политического лагеря. Дональд Трамп в течение президентской гонки-2016 отмечал ее чрезвычайно короткие выступления на дебатах как признак внезапного ухудшения самочувствия, а также ее постоянное зевание и кашель во время выступлений, отсутствие свежести и бодрости и другие симптомы, которые могут быть связаны с ее болезненным состоянием или слабым здоровьем, что, в свою очередь, служит явным препятствием для выполнения ею своих обязанностей в случае избрания на пост президента.

Похоже, что бедственное, в смысле психики, состояние американских президентов касается вовсе не только последних нескольких месяцев или лет! А результаты специального исследования, проведенного еще в 2006 году, показали, что почти половина всех президентов США в течение истории североамериканского государства страдали либо всю жизнь, либо какой-то момент своей жизни каким-либо психическим заболеванием. А 27% из них страдали психическими расстройствами прямо во время пребывания на посту президента США. В данной связи доклад Центра медицины при Университете Дьюка в штате Северная Каролина также показал, что 25% всех американских президентов, к примеру, Вудро Вильсон или Джеймс Мэдисон, имели диагнозы психических заболеваний или признаки очевидных депрессий. При этом Теодор Рузвельт и Джон Адамс страдали биполярным расстройством, а Томас Джефферсон или Улисс Грант постоянно боролись с чувством преследования и синдромом «социальной тревоги». Кроме того, проблемы с психикой отразились и на поведении другого скандально известного американского президента, Ричарда Никсона.

Все это вызывает вопросы не только к самим действующим президентам США или легитимности пребывания их у власти, но и к самой избирательной системе. И также напрашивается вывод о том, что многие из американских президентов были лишь публичными персонами, тогда как фактически управляли огромной страной вместо них (или за них) совсем другие люди.

 

Resalat (Иран)
Спецрепортаж издания Resalat
подготовлен группой «Международные отношения»

 

Другие материалы номера