Калейдоскоп




Жительница английского города Лаут, графство Линкольншир, нашла пугающее послание на стене во время ремонта в принадлежащем ей 150-летнем доме. Она снимала паркетные доски и обои и нашла несколько тайников в разных частях здания. На записи, которую она опубликовала в соцсети, женщина рассказала, что ее не очень напугали обнаруженные ею потайные кабинеты и подвалы. Ей пришлось снять пять слоев обоев, под которыми оказалась исходная штукатурка. На ней некто написал несмываемым маркером: «10 сентября. Судный день».

 

Как найти самую вкусную дыню

В Роскачестве дали советы по выбору самой вкусной дыни. Специалисты напомнили, что спелая дыня отличается характерным ароматом. При этом стоит помнить, что есть такие сорта этого продукта, которые почти не пахнут. Аромат также помогает понять, не переспела ли дыня. Эксперты объяснили, что перезрелый плод обладает типичным «винным» запахом. Кроме того, для спелой дыни свойственна упругая корочка: она должна проминаться при нажиме на нее пальцами. Если после этого остается вмятина, то плод перезрелый. Не стоит  употреблять дыню в больших количествах, этот плод богат клетчаткой, обладающей слабительным эффектом.

 

Напиток для улучшения сна

Американская врач-диетолог Холли Кламер назвала напиток, который поможет улучшить ночной сон. По словам специалиста, качество сна поднимется, если регулярно пить вишневый сок. «Этот сок перед сном поможет быстрее заснуть. Причина в том, что он содержит мелатонин – гормон, который помогает регулировать циклы сна и бодрствования», – объяснила Кламер. Она рассказала об исследовании, в ходе которого одна группа испытуемых пила в течение недели вишневый сок, а вторая – плацебо. В итоге через семь дней у первой группы значительно улучшилось качество сна.

 

Спасли выбросившегося на берег кита

Жители Сахалина спасли кита, который выбросился на берег залива. Видео и подробности произошедшего опубликовал Telegram-канал Baza. Происшествие произошло в заливе Байкал Охинского района. Жители села Москальво попытались самостоятельно столкнуть выбросившееся на мель животное обратно в море, однако им это не удалось. Чтобы помочь киту, был подогнан кран. На кадрах видно, как кран поддевает петлю из тросов под кита и смещает его в сторону моря. Позже сахалинцы наблюдали, как вместе с ночным приливом кит уплыл обратно в море.

 

Другие материалы номера