Исповедь читателя Ивана Дмитриевича




Мне, ветерану Коммунистической партии и ветерану труда, больно слышать лживые славословия «эффективных менеджеров», насаждающих удушающие капиталистические порядки в нашей стране, о том, что всё так плохо было в советское время и какая сейчас распрекрасная жизнь. Как и всем «детям войны» (я родился в 1937 г.), мне пришлось пережить все тяготы военного лихолетья, восстановления разрушенной фашистскими извергами советской державы. Отец мой – Дмитрий Иванович Михайлов погиб в боях за Родину на Курской дуге, в селе Мясоедово Белгородской области, в июле 1943 года. Мать Агриппина Матвеевна умерла при трагических обстоятельствах 22 июня 1941 года. Осиротели мы, четверо несовершеннолетних, я самый младший. Но страна нас не бросила. Все мы получили среднее и высшее образование, специальность и работу по специальности, жилье, предоставленные, как и для всех граждан страны Советов, бесплатно. Копейки платили за проезд в общественном транспорте, доступными для всех или бесплатными были путевки в дома отдыха и санатории, низкие цены, калорийная, качественная пища в общественных столовых. Да много еще всего было в моей Советской стране для нормальной благополучной жизни, утверждающей уверенность в завтрашнем дне, и с каждым годом жизнь улучшалась.

Я много лет трудился на комсомольской, партийной, профсоюзной работе, за активную работу в комсомоле имею высшую награду ВЛКСМ. А мой брат Андрей стал Героем Социалистического труда. Все мы тогда вместе со страной участвовали в строительстве социализма, не претендовали на награды, но страна отмечала наш труд орденами, медалями, почетными грамотами. Человек труда был в почете. Моя Родина – СССР – вышла на второе место в мире в экономике, одержала победу в Великой Отечественной войне, первым посланцем в космос стал наш соотечественник Юрий Гагарин. А каковы ваши успехи, господа нехорошие, захватившие власть? Не вымирание ли населения, рост бедности и нищеты, безработицы, цен на всё и вся, бесправие и подавленность народа?

Размышляя обо всем этом, пытаюсь ответить на вопрос, что же нам, сторонникам социализма, делать, чтобы как можно раньше выйти из тупика, в который нас загнали олигархи и их прислужники.

КПРФ дает ясный, конкретный ответ в своей программе «Десять шагов к новой жизни». «Советская Россия» – в авангарде этой борьбы за новую жизнь. Я, мои дети, мои друзья и товарищи тоже не стоим в стороне. Мы всеми доступными нам средствами пытаемся донести до всех, с кем приходится общаться в повседневной жизни, главную, на мой взгляд, мысль: причина кризиса во всех сферах жизни нашей страны (в экономике, здравоохранении, образовании, культуре и пр.) – именно в смене общественно-политического строя с социалистического на капиталистический.

А ведь многие даже не задумываются над этим, не понимают сути происходящих в стране процессов – например, что повышение смертности в последние два «пандемийных» года происходит не столько конкретно от ковида и связанных с ним проблем, сколько от проводимой в течение двух последних десятилетий «оптимизации» медицины. Что «точечными» митингами против принудительной вакцинации проблемы не решить, нужно полностью менять гибельный курс, которым сейчас ведет страну наше руководство в «светлое» капиталистическое завтра. В этой борьбе (мирной) – за смену курса – свою роль должны сыграть боевые листовки, разоблачающие режим эксплуататоров и зовущие к обновленному социализму. Небольшие по размеру и емкие, злободневные по содержанию, доступные для многих простых людей и настольные для пропагандистов. Читая замечательные аналитические, умные, глубокие и в то же время эмоциональные статьи на различные темы, написанные вашими авторами (Замлелова, Вахитов, Верещагин, Катасонов, Аграновский, Бобров, Платова и многие другие), прихожу к выводу, что такие листовки могла бы подготавливать и публиковать «Советская Россия». А партийные организации на местах могли бы их размножать и «нести в народ», чтобы люди быстрее осознали пагубность капитализма и свою роль в борьбе с эксплуататорами.

С уважением и надеждой
многолетний подписчик «Советской России»

 

Другие материалы номера