Поймал Ханта на удушающий




Олейник вышел на главный бой вечера под музыку Владимира Высоцкого. По ходу этого поединка Хант несколько раз опасно атаковал ногами, но в конце первой пятиминутки россиянину удалось перевести бой в привычное для себя русло – партер. В итоге поединок завершился удушающим приемом. Олейник одержал 57-ю победу при 11 поражениях и одной ничьей. Хант провел 27 боев, из них 13 закончились победами, 13 – поражением и один – вничью, еще один поединок признан несостоявшимся.
«У меня были две заготовки по удушающим приемам, но это не был Иезекииль. Марк Хант – легенда, я очень благодарен ему за этот бой. Если бы прошло еще 3–4 таких удара со стороны Ханта, то это начало бы сказываться на ходе поединка. Бой за титул? Дайте мне шанс, и вы увидите! Мне не важно, с кем проводить следующий бой. Главное, чтобы он был выше меня в рейтинге», – отметил Олейник после победы.
Хант же поздравил россиянина с триумфом. «Мои поздравления Алексею. Он заслуженно выиграл, поймал меня на удушающий. Удачи ему в следующих боях. Спасибо России, спасибо болельщикам. Поздравляю вас с вашим чемпионом – Алексеем Олейником», – сказал 44-летний новозеландец.
Московский турнир не был разовой акцией. В следующем году планируется провести несколько турниров. Помимо Москвы чемпионат, возможно, примет Санкт-Петербург, Владивосток или Сочи.

 

Футбол
Победное возвращение Рахимова

Футболисты московского «Спартака» уступили грозненскому «Ахмату» в матче седьмого тура Российской премьер-лиги, потерпев первое поражение в турнире. Встреча, состоявшаяся в воскресенье на стадионе «Спартак» в Москве, завершилась победой грозненской команды – 2:1.

Для главного тренера грозненской команды Рашида Рахимова это была первая игра после возвращения. 53-летний специалист на прошлой неделе принял «Ахмат», сменив Игоря Ледяхова. Рахимов уже тренировал клуб, ранее называвшийся «Терек», с 2013 по 2017 год. Для тренера это первая победа над красно-белыми с ноября 2015 года.
Результаты матчей 7-го тура чемпионата России: «Локомотив» – «Динамо» – 1:1, «Рубин» – «Енисей» – 1:0, «Уфа» – ЦСКА – 0:3, «Арсенал» – «Крылья Советов» – 4:0, «Оренбург» – «Зенит» – 1:2, «Анжи» – «Краснодар» – 0:4, «Спартак» – «Ахмат» – 1:2.

[img=-7526]

 

Художественная гимнастика. Чемпионат мира
«На чемпионатах мира надо делиться»

Сборная России по художественной гимнастике завоевала семь золотых медалей на прошедшем в Софии чемпионате мира, также получив олимпийскую лицензию в групповых упражнениях и выиграв общий зачет турнира, что безусловно можно назвать успехом.

По итогам первой половины квалификационных соревнований россиянки получили максимальное представительство в финалах упражнений с мячом и с обручем, положивших начало триумфальному шествию Дины Авериной. Россиянка завоевала два золота, ее сестра Арина получила бронзу с обручем, пропустив вперед себя израильтянку Линой Ашрам, а Александра Солдатова взяла серебро с мячом.
Для Арины Авериной этот турнир сложился не очень удачно. В квалификации упражнения с лентой ее подвел завязавшийся узел, а затем бракованный запасной предмет, предоставленный организаторами. В итоге в этом виде программы в финале сборную России представляла одна Солдатова, завоевавшая в итоге свое первое личное золото чемпионатов мира. Также россиянки стали первыми в командном первенстве, разыгранном по итогам квалификации отдельных видов многоборья.
В финал личного многоборья Солдатова вышла вместе с Диной Авериной, и в первом же виде, своем «медальном» упражнении с лентой, она провалилась. При этом гимнастка сумела собраться и завоевать итоговую бронзовую медаль. Золото – у практически безупречной Дины Авериной.
«Девочкам можно расслабиться, они закончили соревнования, чемпионат мира, – заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Винер-Усманова журналистам. – Все у них в порядке, выиграли сегодня две медали олимпийской программы, в многоборье. Золото и бронза – это неплохой результат и для Авериной, которая стала двукратной абсолютной чемпионкой мира, и для Солдатовой, которая впервые поднялась в индивидуальной программе на пьедестал в многоборье».
Комментируя выступление Солдатовой, глава ВФХГ отметила: «Несмотря на то, что она сегодня первый вид сделала, мягко говоря, не очень хорошо, она смогла своей харизмой и своим характером выиграть (у преследователей) остальные виды с таким разрывом, что заняла третье место. Честно говоря, надежды на это было очень мало. Но она сумела собраться. Я сказала ей, честно говоря, что сниму ее с соревнований, она заболела, но сказала, что будет выступать. И сделала все, что могла, очень понравилась публике и получила приз элегантности».
Далее в программу чемпионата мира вступили команды в групповых упражнениях, у которых на кону в первый день, когда разыгрывалось многоборье, стояли не только медали, но и путевки на Олимпийские игры в Токио. После недавних проблем, которые испытывали российские «групповички», их выступление вызывало некое опасение, но со своей задачей они справились на отлично. Идеальное выступление, колоссальный отрыв от соперниц – и как итог победа в олимпийском виде программы.
«Конечно, мы очень счастливы, – призналась олимпийская чемпионка Мария Толкачева в разговоре с журналистами. – Тем более, попадание в тройку дало нам путевку на Олимпиаду. Медаль в многоборье, как всегда говорит Ирина Александровна (Винер-Усманова), – это олимпийская медаль, мы выполнили свою задачу и счастливы. Медали нравятся, очень красивые! А наши болельщики – лучшие на свете. Но, как всегда мы говорим, сошли с пьедестала и все забываем, будем работать и с новыми силами выступать завтра».
«Честно говоря, наши программы в групповых упражнениях еще полгода назад не были готовы, но на протяжении лета сделали сложность, – заявила Винер-Усманова. – Было очень трудно, на разминке мало что получалось. Но, как принято говорить, бог любит сильных».
Однако в отдельных видах групповых упражнений россиянки остались без золотых медалей. С пятью обручами, допустив несколько ошибок, сборная России остановилась в шаге от пьедестала, а в упражнении с тремя мячами и двумя лентами, несмотря на отсутствие серьезных помарок, гимнастки взяли лишь серебро, пропустив вперед итальянок.
«Ничего не произошло, мы выиграли семь золотых медалей, сегодня еще выиграли серебро, все должны что-то выиграть, – заявила Винер-Усманова журналистам. – Я очень рада, что Болгария выиграла золото, что Италия выиграла золотую медаль, Япония – серебряную, что Украина выиграла третье место. Это очень приятно. Один известный и умный человек из мира спорта сказал: «На чемпионатах мира надо делиться, а на Олимпиаде выигрывать все».

      

Другие материалы номера