Береги себя и не падай духом




Но ты же молодой, умный, энергичный, хороший организатор. С жаром борешься за справедливость. А тебя полицейские хватают, сажают в кутузку – ну за что?! Разве это справедливо?

Понимаю тебя: и твое сердце охладевает. Так нельзя, береги себя и не падай духом. Ты настолько чувствуешь несчастье народа, что таких, как ты, нельзя запугать в принципе. Ты всё правильно решил для себя: надо бороться дальше.
Александр Ульянов, брат В.И. Ленина, прожил всего 21 год. Он шел на голгофу с поднятой головой. Знал, что боролся за справедливость, за угнетенный народ. 
Владимир Ильич Ленин был в ссылке – и тоже не падал духом. В застенках были И.В. Сталин, С.М. Киров. Были в ссылке и еще многие-многие большевики, которые прошли этот царистский ад. И они смогли разорвать эти цепи, благодаря великому пролетарскому революционеру Владимиру Ильичу Ленину.
Вспомни Дзержинского, верного сына Коммунистической партии. Умнейший был человек! Смысл его борьбы – против угнетения и преступности. Он сказал: тюрьма страшна лишь для тех, кто слаб духом. Полжизни просидев в тюрьме, перенеся страшное: холод, голод, кандалы, он духом не пал. 
А ты, Сережа, объявляешь голодовку! Как бы ни тяжело тебе было, оставайся нашим патриотом – за тобой будущее, наши дети и внуки. Ты – символ настоящей справедливости!
Не зря же власть так тебя боится, а по сути боится гнева народного, боится за себя. Эта власть с трусливой душонкой старается избавиться от таких, как ты, и услать их куда подальше.
Сынок, назло власти встань, подними голову и не падай духом! А то еще подумают, что ты объявил голодовку, испугавшись их. Кто же без таких, как ты, будет бороться за нас, за народ? У нас надежда вся только на вас – на молодежь. Не надо отчаиваться. Надо жить. Будущее за вами!
Я и моя семья, все наши знакомые ТРЕБУЕМ:
Свободу Сергею Удальцову!

ст. Перелёшино,
Воронежская обл.

Другие материалы номера