Кого выбрали — так и будем жить




В советские годы, после окончания Сретенского сельхозтехникума, меня направили агрономом в колхоз «Родина» Карымского района. Проработала там 11 лет, окончила сельхозинститут и по решению бюро РК КПСС была направлена в райисполком – председателем плановой комиссии. Всеми делами в районе руководили секретарь РК КПСС Комогорцев А.Г., председатель райисполкома Медзиновский Ф.И., Руссов Г.И.
Район работал устойчиво. В год продавали государству: 2000 т зерна, 8600 т молока, 2000 т мяса, много картофеля, разных овощей. Было создано 14 промышленных предприятий – и все в округе были обеспечены работой. Своевременно получали зарплату, лечились и учились бесплатно – то есть были все блага для советского человека. И безработных не было.
А что имеем сегодня? Куда привела власть «Единой России»? Руководители района «не сеют, не пашут – только шляпой машут». Из промышленных предприятий работают только ОАО «ДЗГО» и хлебозавод. Безработных в районе – около одиннадцати тысяч человек. Практически действуют железная дорога, школы, больницы (железнодорожная и районная) и ведется торговля.
Вот такой результат работы партии «власти».
Я не могу понять, как руководители «Единой России» могут доказывать, что мы стали лучше жить. Мы же видим, куда скатился район.
Чиновников действительно обеспечили – им выделены десятки миллионов рублей. Ну а как жить остальным?
Считаю, что «Единая Россия» превратилась в инструмент проведения антинародной политики. Она безоговорочно принимает такие законы, которые удушают человека. Вводятся новые поборы, сокращаются льготы и пособия, закрываются социально значимые учреждения. 
Последней каплей, переполнившей чашу народного терпения, стало принятие закона по увеличению пенсионного возраста. 
Экономия на простых гражданах и поддержка олигархов – вот плоды политики «Единой России»!
Невозможно понять и смириться с тем, что медицина стала недоступной, платной, низкой по качеству. Мизерная зарплата врачей и других медицинских работников убивает в них интерес к пациентам.
Утвердившись во власти, «Единая Россия» выстроила свою вертикаль, в которой властвуют угодничество, подлость и лицемерие.
Обращаюсь к жителям своего района и края. Хорошо подумайте о будущем своих детей, внуков и о себе лично. Нет необходимости доказывать преимущества старшего поколения.
Да, пройдя хорошую школу, мы узнали разные стороны жизни. Самое главное и ценное, когда защищаются справедливость, равноправие; когда государство заботится о человеке, обеспечивая ему достойную жизнь. Такой и была Советская власть. 
Каждый должен задуматься о жизни деревни, поселка, в которых будут жить его внуки. Справедливая, достойная жизнь будет только при руководителях, ценящих человеческие качества: трудолюбие, патриотизм, порядочность, честность. 
Будущее нашей страны требует возрождения промышленности, всех отраслей производства, созданных героическим трудом советских поколений.
Верните нашим селам отнятое у них достояние. Верните урожайные поля, уничтоженные стада – восстановите животноводческие фермы. Жизнь должна возродиться!
Считаю неправомерными действия правительства, создавшего 85 самостоятельных субъектов с министерствами. Это какие же затраты несет народ! Было у нас реально растущее государство, а теперь вот занялись фестивалями, чемпионатами. 
Мы уже устали слушать по радио и телевидению о развитии спорта, о культуре и т.д. 
В советское время все отрасли развивались параллельно – одновременно. И промышленность, и сельское хозяйство – это же основа государства – и культура, и спорт.
А на чем ныне держится жизнь? На голодный желудок не запоешь. 
Обидно за наших руководителей. Вот простой человек понимает все как есть. А что же власть, неужели не видит, не оценивает по существу результатов своей работы?!

п. Карымское,
Забайкальский край

Другие материалы номера