«Путь к титулу на родине тяжело дается»




Касаткина в финале нанесла поражение представительнице Туниса Унс Джабир – 2:6, 7:6 (7:3), 6:4, а Хачанов победил француза Адриана Маннарино со счетом 6:2, 6:2. 
Бывшая первая ракетка мира и двукратный чемпион турниров «Большого шлема» Евгений Кафельников: «ВТБ Кубок Кремля» у нас удался как никогда. Даша Касаткина и Карен Хачанов – молодцы, очень счастлив за них. Зрителям подарили большой праздник. По себе помню, что путь к титулу на родине тяжело дается. Это хороший драйв на следующий сезон, ведь болельщики увидели, что наши могут выиграть в родных стенах».

 

Четверка дружно проиграла

Четыре лучшие команды по итогам первой трети чемпионата России по футболу – «Зенит», «Краснодар», «Ростов» и «Спартак» – проиграли свои матчи в 11-м туре, добавив интриги в борьбу за медали.

Московское «Динамо» не побеждало петербургский «Зенит» с 2014 года. И ничто не предвещало, что эта серия прервется в воскресенье. «Бело-голубые» прервали свою серию из трех поражений кряду без забитых голов в матчах.
Для «Спартака» это поражение «Арсеналу» стало третьим подряд в чемпионате на своем поле. После этой неудачи итальянский специалист москвичей Массимо Каррера ушел с поста главного тренера.
В Краснодаре одноименный клуб в заключительной встрече тура уступил грозненскому «Ахмату» со счетом 0:1, а старший тренер «горожан» Мурад Мусаев вынужден был досматривать игру с трибуны из-за споров с арбитром. 
Столичный «Локомотив» в Черкизове не без труда справился с «Ростовом», который до этой встречи меньше всех пропускал в чемпионате. 
Результаты 11-го тура: «Краснодар» – «Ахмат» – 0:1, «Спартак» – «Арсенал» – 2:3, «Динамо» – «Зенит» – 1:0, «Уфа» – «Рубин» – 0:0, «Урал» – «Крылья Советов» – 1:1, «Оренбург» – «Енисей» – 0:0, «Локомотив» – «Ростов» – 2:1, «Анжи» – ЦСКА – 0:2.
[img=-7876]   

Первая победа в чемпионской серии   

Первый из шести этапов чемпионской серии по фигурному катанию завершился в американском Эверетте в воскресенье.
Этот турнир принес России первую победу. Ее одержали действующие чемпионы Европы в парном катании Евгения Тарасова/Владимир Морозов, благодаря чему записали на свой счет первые 15 очков. Всего у России четыре медали: с бронзой турнир закончили Сергей Воронов, Тиффани Загорски/Джонни Гурейро в танцах на льду и София Самодурова.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов сменили стиль, представ более лиричными, чем раньше, показали лучший результат в короткой и произвольной программах, что полностью соответствовало статусу фаворитов и не было удивительным. 
В техническом плане они не совершили ничего запоминающегося: с нового сезона правила судейства поменялись, но не настолько, чтобы нельзя было проводить параллели. На своем первом этапе Гран-при год назад фигуристы набрали за выступление на 20 баллов больше. Но главную задачу – победить и набрать максимальное количество очков в борьбе за место в финале – Евгения и Владимир выполнили.
Единственный российский участник Сергей Воронов финишировал в мужском турнире третьим, предсказуемо уступив чемпиону мира Натану Чену и не слишком предсказуемо – чеху Михалу Бржезине. Со вторым из подопечных Рафаэля Арутюняна Воронову вполне было по силам побороться. Тем более что в короткой программе Бржезина сделал бабочку вместо тройного флипа. Но если чех все-таки остался вторым, то сам Воронов в первом выступлении улетел аж на четвертое место.
Воспитанница Татьяны и Алексея Мишиных Софья Самодурова стала единственной, кто в короткой программе сумел нарушить гегемонию японского триумвирата в лице Сатоко Мияхары, Каори Сакамото и Марин Хонды – у россиянки в этом виде был третий результат.
И это казалось единственным утешением не слишком удачного для России турнира: вторая российская участница Полина Цурская неудачно выступила сначала в короткой, а затем и в произвольной программе, а Елена Радионова, которая должна была стать третьей участницей российского экипажа в Эверетте, снялась с этапа по причине травмы спины.

Другие материалы номера