Социализм обязательно вернется, но нам его уже не увидеть




Во-первых, вы должны хорошо знать, что обращаться к нашему президенту бесполезно – это все равно, что, например, разговаривать с телеэкраном. Он болеет за нас, простых людей, только на словах – по ТВ, а на деле он – защитник богатых. Народ давно бы уже должен понять это, но, как видите, за него проголосовали 70%! Это о чем говорит? Это говорит о том, что многие объявляют одно, а делают по-другому. 
Вот скажите, ваши дети, внуки, правнуки за кого голосовали? Не за Путина ли, а? Вот так и у большинства. Как голосуем – так и живем. Тогда и не надо возмущаться!
Вот спрашиваешь учителя, врача: «Вы за кого проголосовали?» В ответ: «За Путина. Нам по-другому нельзя – иначе с работы уволят! А у нас дети, внуки…»
Говоришь: «Да кто же узнает, за кого вы поставили галочку – за спиной-то у вас никто не стоит?» – «Там камеры». – «Да нет камер в кабинах – у нас же тайное голосование!»
А если голосование не тайное, то какое же у нас тогда демократическое государство?! Настоящего-то государства у нас и нет – всё отдано частникам. Нет промышленности, нет сельского хозяйства, науки – нет и государства. 
К сожалению, многие из нас этого не понимают. Рады несуществующим подаркам, которые нам постоянно обещают правительство и президент.
Общество у нас слишком разделено, расколото. В нищете живут 80–90% – в этом-то и беда! Не зря же говорят: «Богатый бедному не товарищ!» А богатых, сверхбогатых сколько набирается?
Чиновники всех уровней; депутаты – местные, региональные, Госдума – все в шоколаде! Артисты всех мастей – миллионеры. Так называемая полиция всех уровней. И нацгвардия, казаки! Военные получают у нас большие зарплаты и пенсии. К тому же и пенсионная реформа их не касается!
Духовенство. Оно у нас самое обустроенное. Хотя пользы от  них государству – ноль. От них ежедневно льется на ТВ елей. Вот они-то нашего президента ну просто обожают! А как же, у него, оказывается, дед был священником. Уж очень они, Путин и Кирилл Всея Руси, любят друг друга!..
Вся бизнес-элита – торгаши, раньше их называли спекулянтами, хорошо живут. Как и Газпром, нефтяники, авиаторы, железнодорожники, водные транспортники и работники ЖКХ. 
Судебная система, прокуратура… Их сотрудники живут богато. И все они голосуют за эту власть. Они все единороссы.
В тюрьмах голосуют так, как им скажут. Раньше, по-моему, они вообще не голосовали.
Бюджетники – учителя, врачи, соцработники и т.д. – все голосуют за Путина–Медведева.
Кто же в остатке?
Пенсионеры – не все.
Рабочие – их очень мало, производство-то на боку.
Крестьяне – не все, ведь они не фермеры и не помещики. В других странах фермер – это глава семейства, родни. У нас же на него работает простой крестьянин!
Часть интеллигенции – работники культуры, науки, мелкие предприниматели. Вот и всё! Молодежь в большинстве своем на выборы не ходит. Ходят те, кто за Путина – а это дети богатых!
Так вот, хочу задать вам вопрос: как вы думаете, можно ли при таком раскладе изменить жизнь к лучшему – привести к народовластию? 
Я отвечаю: нет! До тех пор пока не появятся государственники-бессребреники, как Ленин, Сталин, Дзержинский, такие хозяйственники, как Косыгин, Рыжков. Когда наш народ образумится в большинстве своем.
Вы пишете, что народу трудно живется. Так почему же он, весь в ипотеках и кредитах, голосует за бездарное правительство, за президента, а?
Забыла еще сказать про наши СМИ. Они же проголосовали «за». Просто ликуют, восхваляя Путина и его команду. А вы к ним обращаетесь: «Куда вы нас ведете?»
А они ведут туда, откуда мы уже никогда не вернемся. Неужели это непонятно? Скоро от России ничего и не останется, кроме Москвы. Она у нас – государство в государстве. В Москве – жизнь, в остальной России – выживание.
Что, разве Путин с Медведевым не знают, что творится на ТВ? На какой канал ни переключись – везде разврат, постельные сцены, голые задницы. Ложь и клевета на всё советское. Бездуховность, пошлость, безнравственность. Искажение истории…
Чтобы переломить ситуацию к лучшему, потребуются годы и годы. Социализм обязательно вернется, но нам, старшему поколению, уже его не увидеть. Ведь от нас хотят избавиться как можно скорее. 
Обидно, что бывшая такой великой страна катится в пропасть!
Есть ли у нас государство, когда 80% предприятий в руках частников? А им начхать на всё и вся! 
Нас одевают Китай, Турция и другие страны. Нас кормят отбросами Америка и другие… Хорошее наше продовольственное зерно уходит за границу, а нам пекут хлеб из того, чем раньше кормили скот. 
За все с нас дерут три шкуры – за что только не платим! Остался только воздух, но и его, наверное, скоро приватизируют.

с. Большое Судачье,
Волгоградская обл.

Другие материалы номера