От земляков легендарного Маресьева

Извините, что решил вас побеспокоить. Дело в том, что по телевизору часто можно услышать, как у нас повышается уровень жизни – для пенсионеров сохраняются льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте…
Вот мы, пенсионеры города Камышина, и решили узнать, о каких пенсионерах идет речь. И почему у нас в Камышине этого нет?
Вот примеры.
До 2003 года мы могли бесплатно ездить по всей области, а теперь даже в городском транспорте льготные билеты продают не всем пенсионерам. 
Пример: Коновалова Мария Николаевна – 9 мая 1941 года рождения, ветеран труда, почетный донор. Она не может купить льготный билет потому, как ей объяснили, что она уже получает на 100 рублей больше, чем положено льготнику.
Теперь о коммунальных услугах.
До 2014 года нам выплачивали льготно 442 рубля, а потом стали платить 125 рублей – сразу снизили на 317 рублей.
И еще.
Дачами у нас занимаются в основном пенсионеры. И раньше их доставляли на дачи льготные автобусы, а в 2018-м автобус этот на маршруте отменили. Пенсионерам пришлось ездить без льгот – а этот проезд больше 1000 рублей в месяц.
Люди ходили в городскую администрацию – просили помощи, чтобы вернули автобус, так как стало трудно добираться до дачи. А там ответили им: «Трудно – бросайте дачи!»
А ведь люди в возрасте 70–80 лет держат дачи не от хорошей жизни, а чтобы выжить.
У нас пенсии какие? Вот я пошел работать в колхоз «Хлебороб», когда мне не было еще и 15 лет. И добросовестно трудился всю жизнь. Имею много почетных грамот, медаль «Ветеран труда». И пенсия у меня – 11 590 рублей. 
Я не могу даже сделать операцию на глазах – так как операция только на одном глазу стоит дороже трех моих пенсий. 
Когда началась война, мне было 2 года и 2 месяца. Семья наша перенесла все: и голод, и холод.
Многие мои сверстники до пенсии не дожили. А кто дожил, с нетерпением ждали 9 Мая, надеясь, что наши правители вспомнят о нас, и ко Дню Победы нам, «детям войны», сколько-нибудь да добавят к пенсии. Не дождались! Многих уже нет в живых.
Вот я и решил написать вам, чтобы узнать, где же живут пенсионеры, о которых так много говорят по телевизору: и льготы-то у них хорошие, и пенсии высокие, и проезд бесплатный…
Почему же тогда у нас, на родине легендарного летчика А. Маресьева, этого нет?

г. Камышин,
Волгоградская обл.