Через пропасть в два прыжка?

Правда, порой ее приписывают Уинстону Черчиллю – автору призывов к холодной войне против СССР, комментировавшего данной фразой экономические реформы Н.С. Хрущева в СССР в конце 50-х – начале 60-х годов прошлого века, но это всего лишь повторение… Казалось бы, что еще можно в этих словах открыть нового, но немного терпения.
Перелететь через пропасть, разделявшую социализм и капитализм в начале 90-х годов ХХ века, Россия просто физически не могла – всё рушилось, трещало по швам, хаос горбачевских экспериментов уничтожал страну, необходимо было остановить это безумие, перейти к постепенному вводу рыночных отношений только на основе более-менее ясного плана. Имеется очень простая аналогия: человек, сидевший месяц на крошках хлеба и кружке воды, вдруг дорывается до стола, накрытого самыми разнообразными яствами и напитками, и, набив до предела свою утробу, в муках умирает от заворота кишок, или же постепенное привыкание желудка к получению пищи, ее перевариванию, кормление начинается с чашки бульона, последовательно и осторожно увеличивается количество еды и т.д. Но тут появились «ангелы-спасители» во главе с США, которые, взаимодействуя с «профессионалами» из «бригады» Ельцина, сумели за один прыжок, точнее перелет, перетащить Россию на противоположный край пропасти в капиталистический «рай».
И что же действительно там ждало государство Российское? Все сказки о «белом, добром и пушистом» капитализме быстро кончились, обещания о безопасности России со стороны НАТО – крепко-накрепко позабыты, экономические свободы и общие правила игры на рыночном пространстве сменились санкциями и откровенными наездами. США и НАТО стали оплотом агрессии и санкций против любой страны, которая идет самостоятельным курсом, неугодным для администраций США и стран НАТО, в том числе и для России. 
Как тут не вспомнить очерк В.И. Ленина «Империализм, как высшая стадия развития капитализма», теоретические изыскания К. Каутского – основоположника учения об ультракапитализме, выводы Джона Гобсона о новой стадии капитализма – интеркапитализме, с высочайшей точностью описавшие нынешний капиталистический мир еще сто с лишним лет назад. Но слепая жажда обогащения и халявной наживы для «хозяев» России в 90-х годах была превыше всего, даже если погибнет народ, государство.
Да, мы уже не так слабы, сообразили что к чему, и всё больше встает вопрос: а зачем нам нужен такой капитализм. Ведь рынок, рыночные отношения – это не изобретение капитализма, независимость политики государства – не игра в поддавки и многое другое. И еще – опротивело называть партнерами тех, кто хочет уничтожить тебя, ничуть не стесняясь в выражениях и действиях.
Так что придется России прыгать через пропасть обратно, иначе в капиталистическом «раю» нас просто съедят, а останки сбросят в эту самую пропасть. И помочь нам в этом прыжке-перелете обратно может только социалистический Китай, имеющий опыт глубокой модернизации социализма, которому только одному по силам и выполнить эту историческую миссию. И России надо быстрее принимать это решение – начинает «наезжать» уже свой, внутренний «кэпитэлизм», как говорил один из героев Арнольда Шварценеггера, выражающийся в ценах на бензоколонках…
Итого – через пропасть в два прыжка.

г. Ижевск