СТАЛИНУ — 139 лет!




Его имя внесено в перечень тех исторических личностей, чья жизнь и деятельность без остатка были отданы служению людям.

Его ум и воля смогли изменить политическую картину мира, открыть новую страницу истории. Успешное строительство социалистического общества, государственные социальные программы, индустриализация и сельские коллективные хозяйства, расцвет науки, атомная и гидроэнергетика, начало космической эры, создание оборонной военной мощи – все важнейшие этапы развития страны, научные, трудовые, военные свершения народа, успешное преодоление самых тяжких испытаний на протяжении трех десятилетий.
Имя Сталина еще при жизни стало символом побед и достижений советских людей. С его именем солдаты шли в бой на фронтах Великой Отечественной, а массы молодых людей с энтузиазмом ехали трудиться на стройках первых пятилеток. Его всегда отличали любовь к России, личная скромность, высочайший уровень работоспособности и ответственное, требовательное отношение к членам правительства за конкретный результат и внимание к людям. Широтой его знаний, глубиной проникновения в суть любого вопроса, эффективным государственным управлением восхищались даже самые непримиримые противники. Образ Сталина до сих пор приводит в трепет апологетов капитализма, бюрократии и казнокрадства даже после его смерти. Захватив власть в 90-х, ельцинская клика начала нещадно уничтожать памятники и другие символы, напоминающие о народном вожде. В угоду политической конъюнктуре заказными статьями и выпусками телепередач, лживыми, очерняющими публикациями и сегодня часто продолжает искажаться правда истории. Но истина пробьет себе дорогу. Дела, память и образ Сталина живут в народе. Десятки памятников, ранее порушенных вандалами, были спасены мужественными, самоотверженными людьми и восстановлены на личные средства граждан. Во многих регионах страны, среди которых Москва, Крым, Ростов, Краснодарский край, Татарстан, Воронежская область, республики Северного Кавказа (Северная Осетия, Дагестан, Кабардино-Балкария), Ставрополь, Республика Марий Эл, Якутия и др., установлены бюсты и памятники Сталина в благодарность о недавнем этапе расцвета жизни страны и как наказ живущим – вернуть и сохранить порушенные устои социализма.
Коммунисты, сторонники Новокузнецка, обращаются к отдельным людям, общественным организациям, властям всех уровней с предложением всем миром установить в Новокузнецке бюст Иосифа Виссарионовича Сталина. 
Мы хотим увековечить память о СТАЛИНЕ не только потому, что наш город без малого тридцать лет носил его имя (Сталинск с мая 1932 года по ноябрь 1961 года). Не только потому, что каждого патриота личность масштаба СТАЛИНА заставляет думать о том, как оставить свой след на Земле. Не только потому, что СТАЛИН на удивление оставался человеком, скромным в потреблении земных благ, будучи, как говорится, «повелителем полумира». Мы хотим отдать должное памяти человека, который не раз прошел испытания своим убеждениям неволей и остался до конца верен этим убеждениям. Который, без всякого преувеличения, делил вместе со своим народом тяготы военного времени, самоотверженно принеся в жертву этому времени собственного сына. Мы хотим, чтобы была увековечена память о государственном деятеле, чьей волей Россия стала ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ. Надо помнить и о том, что СТАЛИН был главным маршалом Победы.
Отношение к СТАЛИНУ – критерий ума и честности. Надеемся, что для одних людей установка бюста И.В. Сталина в Новокузнецке будет означать воздаяние должного их личному скромному труду на общее благо, для других – повод выразить признательность тому наследству, которое сталинская эпоха щедро передала в их руки, для третьих – знак примирения с тенями непростого прошлого. В любом случае возведение бюста СТАЛИНА в нашем городе за СИЛЬНУЮ РОССИЮ, единую, самостоятельную и независимую, как в том Победном Сорок Пятом! Бюсту Сталина в Новокузнецке – БЫТЬ! Товарищ! Ты хочешь жить достойно, быть хозяином своей страны, города и своей жизни? Если «да» – приходи! Приходи в Новокузнецкий горком КПРФ.

Время работы: с 10.00 до 18.00, кроме воскресенья.
Новокузнецкое городское отделение КПРФ, 
пр-т Кузнецкстроевский – 19. 8 952 168 24-68; 
сайт: www.kprf-nk.ru; эл. почта: nvk_kprf@mail.ru; 
ВКонтакте: vk.com/kprf_nk; Одноклассники: КПРФ 
Новокузнецк; «Красная линия» Новокузнецкого ГК КПРФ, канал в youtube.com ГТНК, тел. 8 (904) 990-01-05

***

Товарищ

Из лапотной он сделал 
СВЕРХДЕРЖАВУ —
Страну рабочих и крестьян.
Он сделал труд основой права
И вдохновил трудящихся 
всех стран.

Он был ВЕРХОВНЫМ 
армии ПОБЕДЫ,
Был справедлив, настойчив, строг,
Делил с народом радости и беды
И сократил разрухи срок.

Он был велик, был гениален.
Он русский был грузин.
Он для народа был 
Товарищ СТАЛИН —
Пока никем не заменим…

Г.Б. ЧИРКОВ,
ветеран ВОВ

Другие материалы номера