СМЕХОФАКТЫ




В ноябре прошлого года в больницу №11 Ленинского района Челябинска пришел на работу новый терапевт – Борис Кондрашин. А в середине января он был арестован за подделку диплома о медицинском образовании и хранение наркотиков. К счастью, за время своей «врачебной практики» Кондрашин не успел натворить ничего страшного. А опасность «врач» представлял огромную. Не только потому, что не имел необходимого для лечения людей образования. Самозванец оказался шизофреником с болезненной страстью к убийствам. 
Разоблачили Кондрашина по случайности – без преувеличения, счастливой. Он являлся активным пользователем медицинских интернет-форумов. На одном из таких форумов его опознал врач-психиатр, когда-то лечивший Кондрашина. 
Двадцать лет назад 16-летний сын врача-психиатра и начинающий наркодилер Борис Кондрашин заманил к себе одноклассника, обманом ввел смертельную дозу транквилизатора, расчленил тело и выпил кровь из специально приготовленной для этого серебряной рюмочки. Он считал себя вампиром по имени барон фон Гинцель и собирался убить десять человек, чтобы получить «особую силу».
Судебно-психиатрическая экспертиза признала его страдающим «шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству)». Приговором суда он был направлен на принудительное лечение. Шесть лет назад из больницы его выпустили «под активное диспансерное наблюдение», что, однако, не помешало ему податься в медицину уже в качестве эскулапа. 

 

Нет опасений по скачку цен
Власти Москвы не заметили роста цен на продукты 
в столице из-за повышения НДС

Повышение с 1 января 2019 года НДС с 18 до 20% не вызвало заметного изменения цен на продукты в столичных магазинах, заявил Интерфаксу руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в четверг.
«Мы еженедельно проводим мониторинг цен на основную продовольственную группу товаров, и в течение января не было выявлено роста цен в связи с изменением НДС», – подчеркнул он.
Немерюк отметил, что каких-либо опасений по возможному скачку цен нет.
«Здесь каких-либо проблем или опасений мы не видим. По крайней мере, к нам никто из торговых сетей не обращался по поводу изменения НДС», – добавил руководитель департамента.

 

Анекдот
да и только

Не могу отделаться от ощущения, что одним из показателей эффективности, по которым оценивается работа правительства, является появление российских толстосумов в списке «Форбс».

***

Предводитель отряда пропагандистов Кремля, жестко и непримиримо ответил на новый виток антироссийских санкций – покупкой еще одной виллы в Италии.

***

Депутаты Государственной думы предложили новый налог – налог на возмущение новыми налогами…

***

Расходы на охрану, кортеж, бензин и доставку высокопоставленного лица на открытие детского садика в Краснодаре в разы превышают стоимость самого детсада.

***

– Люди умирают от голода…
– Значит, у нас сокращается число бедных.

***

Новости экономики: размер минимальной зарплаты увеличат вдвое, а количество получающих – вдесятеро.

***

Почему в России больше всего подорожали яйца? Да потому что, яйца, в отличие от других продуктов – молока, хлеба, масла, шоколада, колбасы, невозможно заменить поддельным продуктом или контрафактом.

[img=-8977]

Другие материалы номера