К 150-летию Владимира Ильича Ленина

…«Товарищ Ленин,
я вам докладываю
не по службе,
а по душе.
Товарищ Ленин,
работа адовая
будет
сделана
и делается уже…

…А рядом с этим,
конешно,
много,
много
разной
дряни и ерунды.
Устаешь
отбиваться и отгрызаться.
Многие
без вас
отбились от рук.
Очень
много
разных мерзавцев
ходят
по нашей земле
и вокруг…

…Ходят,
гордо
выпятив груди,
в ручках сплошь
и в значках нагрудных…
Мы их
всех,
конешно, скрутим,
но всех
скрутить
ужасно трудно.
Товарищ Ленин,
по фабрикам дымным,
по землям,
покрытым
и снегом
и жнивьем,
вашим,
товарищ,
сердцем
и именем
думаем,
дышим,
боремся
и живем!..»

В.В. Маяковский
(«Разговор с товарищем Лениным»)

 

В Ленинском году каждому 
коммунисту важно объясниться 
не по «службе, а по душе»

Ленинские идеи партийного строительства полностью воплотились в годы становления и развития РСДРП – Российской социал-демократической рабочей партии. Ее программа была основана на требовании диктатуры пролетариата и провозгласила конечной целью создание социалистического общества.
Бросив все силы на разоблачение оппортунизма, Ленин доказывал необходимость организационного и идейного единства пролетарской партии. Он положил начало большевизму – партии социальной революции, основанной на демократическом централизме и строгой сознательной дисциплине. В сравнении с западноевропейскими социал-демократическими партиями это было огромным шагом вперед. Тем самым В.И. Ленин проявил себя как гениальный практик, творчески развивший идеи марксизма в конкретно-исторических условиях современной ему России.

Коммунистическая партия Российской Федерации последовательно противостоит антикоммунизму, антисоветизму и русофобии, настойчиво разоблачает попытки вымарать из истории имя нашего великого соотечественника. Мы высоко несем знамя ленинской правды и боремся за построение социалистического общества по его заветам.
Сегодня Россия находится на опасном рубеже. Главная причина – контрреволюционный переворот и разрушение СССР. Дальнейшая судьба нашего многонационального народа зависит от взвешенного, исторически выверенного решения тяжелейших проблем в опоре на трудящееся большинство. Наступающий юбилей должен стать смотром всех прогрессивных сил России. Он призван напомнить об актуальности ленинских идей для будущего нашей страны и всего мира.

Из Постановления VII (мартовского) совместного пленума 
ЦК и ЦКРК КПРФ «О 150-й годовщине 
со дня рождения Владимира Ильича Ленина»

 

А 22 апреля придем к Мавзолею 
почтить и посоветоваться

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, Союз советских офицеров, Движение в поддержку армии, ВЖС «Надежда России», Ленинский Коммунистической Союз Молодежи, ВСД «Русский Лад», ряд других общественных организаций в связи с 149-й годовщиной со дня рождения основоположника Коммунистической партии и советского государства Владимира Ильича Ленина 22 апреля 2019 г. проводят торжественное возложение венков и цветов к Мавзолею на Красной площади.

В акции принимают участие руководители КПРФ.

Сбор участников: с 10.30 на Манежной площади 
возле памятника Маршалу Жукову, 
между зданием Исторического музея (правое крыло) и воротами главного входа в Александровский сад (ст. метро «Площадь Революции», 
«Театральная», «Охотный Ряд»).