Как выявить нарушения слуха у ребёнка




?Существует масса подтверждений тому, что малыш, находясь в утробе матери, способен воспринимать информацию. Однако так бывает не всегда. Проблемы со слухом у детей стали возникать всё чаще и проявить себя они могут в любой момент. Главное, не упустить таковой и своевременно обратиться к профильным специалистам. Реабилитационный центр слуха — https://www.tosha-ci.ru/.

Глухота – это серьёзный дефект, который негативным образом отразиться на качестве жизни. Родители должны постоянно контролировать ситуацию и обращаться к врачам незамедлительно, если возникло хотя бы малейшее сомнение, что что-то не так. Развитие детей с нарушением слуха имеет массу особенностей. Научиться правильно интерпретировать посылы и реагировать на них, не так просто. Кроме того, важно, чтобы родители и дети нашли возможность для эффективных коммуникаций между собой.

Реабилитационный центр для детей с нарушением слуха «Tosha&Co» поможет детям и родителям начать новую жизнь, после проведения процедуры кохлеарной имплантации. Речь идёт об эффективном методе восстановления слуха. Специалисты помогут адаптироваться к новым условиями и настроить речевые процессоры.

Первая проверка слуха должна проводиться ещё в роддоме. Речь идёт о скрининговом анализе. Он позволяет выявить потенциальные нарушения. Если дефекты или патологии обнаружены, то проводится расширенное исследование посредством аналитики слуховых потенциалов. Если указанное исследование не было произведено, то нужно внимательно следить за тем, как ребёнок реагирует на обращения. Если малыш не поворачивается на голос, в том возрасте, когда это должно происходить, нужно незамедлительно записаться на приём к отоларингологу.

В возрасте трёх недель ребёнок уже должен вздрагивать от громких звуков, а в возрасте одного месяца реагировать на него поворотом головы. В три месяца малыш обязан реагировать на голоса родителей, а в четыре — начать лепетать бессвязные речи, пытаясь воспроизвести ранее услышанное. Если этого не произошло, то не нужно медлить с походом к профильному врачу. Не стоит ждать планового профилактического осмотра.

Другие материалы номера