Страх или провокация?




Накануне вечером администрация городского округа город Волжский Волгоградской области направила в адрес городского Комитета партии КПРФ письмо, в котором говорится, что местному отделению партии предлагается провести митинг, как говорится, «где-то там», но только не на главной площади города, где в этот день соберутся отметить праздник тысячи горожан. Что это? Страх? Спланированная провокация? Однозначного ответа на этот вопрос у нас нет, но осмелимся лишь предположить, что коммунистам, указавшим в своем уведомлении на митинг одной из целей мероприятия выражение протеста против социально-экономической политики правительства, мягко говоря, не рады. Власть имущие всяческими путями пытаются заткнуть рты местным оппозиционерам, да тут еще и в праздник, – святое дело загнать митингующих в «резервацию», нечего тут народ «баламутить» и от праздника весны и труда отвлекать всякой политикой, не для этого градоначальники работников муниципальных предприятий и учреждений туда сгоняют… 
– Вся проблема наших городских властей сейчас в том, что они думают, а некоторые даже вполне себе уверены, что они смогут заглушить волну нарастающих недовольств среди населения, – поделился с нами своим мнением по этому поводу первый секретарь Волжского горкома КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ Волжской городской думы Александр Кудрявцев. – Запрет проведения митинга на площади имени В.И. Ленина, который нам, к слову, никогда на моей памяти не запрещали даже в более, как говорится, лихие времена, – это и есть, на мой взгляд, показатель трусости и слабости действующего политического режима правящей партии. Власть откровенно боится протестных настроений своих избирателей, ведь они уже подвели их к краю пропасти своими псевдореформами. Мы, коммунисты, не боимся говорить людям правду, только это не всем нравится, тем более в преддверии областной выборной кампании. Мы уже сегодня ведем активную подготовку к выборам губернатора и депутатов Волгоградской области, проводим встречи с населением, доносим нашу партийную программу до избирателей, откровенно говорим о той самой пагубной системе управления нашим государством его бездарным правительством. А такая политическая активность с нашей стороны не дает многим городским и областным чиновникам покоя, особенно после выборов в городскую думу, где теперь наша фракция состоит из десяти депутатов. Я хочу всем заявить открыто: мы никогда не откажемся от борьбы против социального беспредела, который сегодня процветает в нашей стране и в регионе в частности. Нас сломить не смогут! Мы не боимся честно работать на благо многострадального трудового народа! Победа будет за народом, а не за прислужниками «Единой России»! 
Остается только добавить, что вопрос с предложением администрации города о переносе места проведения митинга был рассмотрен коммунистами на специальном оперативном заседании бюро Комитета партии, где было принято единогласное решение не соглашаться на предложенные городскими чиновниками варианты и отказаться от проведения митинга «в камышах». Однако также было принято решение изготовить несколько наглядных агитационных материалов с лозунгом «Первомай без митинга – позор действующей власти!» и других. 

Пресс-служба 
Волжского ГК КПРФ

Другие материалы номера