Перед «дебатами века»




Билеты на них, кстати, все-таки продают, хотя раньше обещали, что все приглашения будут бесплатными. Между тем формат встречи до конца так и не определен – неизвестно, кто станет ведущим.
Это словно разминка Зеленского перед дебатами, во время которой у Петра Порошенко могли гореть уши. «Когда господин президент сказал, что я всем коррупционерам буду рубить руки, я не уверен, что у меня будет, что ему пожать», – говорит Владимир Зеленский.
Один из главных вопросов Зеленскому – о «Приватбанке», с бывшим владельцем которого, Игорем Коломойским, он до сих пор партнер по бизнесу. Зеленский заявил, что помогать с возвратом активов олигарху не намерен.
И в этом сильно сомневается действующий президент. Теперь на судей, которые накануне отменили решение о национализации банка, могут возбудить уголовные дела. Оценить ответственность каждого Петр Порошенко потребовал на срочно созванном совбезе ночью.
«Меня волнует связка Коломойский–Зеленский перед выборами, которые пройдут 21 апреля. Нам нужно сегодня принять все необходимые меры для того, чтобы не допустить реванша, возвращения или ограбления государства олигархами, которые сейчас пребывают за границей», – заявил Петр Порошенко.
Впрочем, план Б на случай провала, по мнению некоторых депутатов, у Порошенко уже есть.
«Самым главным интересантом досрочных выборов в парламент Украины является Петр Алексеевич Порошенко. Дело в том, что Петр Порошенко, понимая, что он уже проиграл президентские выборы, наметил себе новый план – он хочет быть премьер-министром Украины», – считает Антон Геращенко, депутат Верховной рады Украины.
Во время ток-шоу по причине этих слухов Зеленского уговаривали отказаться от дебатов. Но он заявил, что не трус: «Я официально первый никогда не откажусь».
Билеты на дебаты уже доступны. Часть распространяется бесплатно. Но есть и VIP-места – с закусками и напитками. Стоят 120 тысяч гривен – это около 300 тысяч рублей.