«Ренхап» рассказал  о поездке Ким Чен Ына в Россию на бронепоезде




При этом северокорейский лидер может выбрать один из двух маршрутов – длинный или короткий.
Короткий занимает около 10 часов и проходит через железнодорожный мост, соединяющий северокорейский Насон и российский Хасан.
Второй маршрут длиннее. Выбрав его, северокорейский лидер проедет на поезде через города Тумэнь и Хуньчунь на севере Китая. Именно так в 2011 году ехал его отец Ким Чен Ир на встречу с Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда должность президента РФ. Сколько времени занимает этот маршрут, «Ренхап» не указывает.
Агентство напоминает, что в феврале Ким Чен Ыну потребовалось проехать на поезде 60 часов, чтобы добраться из Пхеньяна в Ханой.
На фоне проблем в переговорах о денуклеаризации с США Ким Чен Ын может предпочесть именно последний вариант, чтобы продемонстрировать прочность связей и с Россией, и с Китаем, отмечает агентство.

 

Кремль не назвал время и место встречи Путина и Ким Чен Ына 
из соображений безопасности

Отсутствие информации о дате и месте встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына объясняется соображениями безопасности, заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Мы своевременно обо всех деталях вас проинформируем», – сказал он, отвечая на вопрос Интерфакса, связано ли отсутствие этой информации с просьбой северокорейской стороны. Песков также не стал конкретизировать формат предстоящих переговоров.
Накануне Кремль сообщил, что Ким Чен Ын посетит Россию во второй половине апреля.
Эта поездка станет для Ким Чен Ына первой – раньше в России он никогда не был. Его отец Ким Чен Ир, напротив, неоднократно приезжал в РФ на специальном бронированном поезде в 2001, 2002 и 2011 годах. В ходе последнего визита Ким Чен Ир посетил не Москву, а Улан-Уде.
Агентство «Ренхап» со ссылкой на источники сообщало, что Ким Чен Ын может последовать примеру своего отца и отправиться в Россию на бронепоезде. Агентство полагает, что встреча с Путиным состоится во Владивостоке.
Газета «Известия» со ссылкой на информированный источник в МИД РФ сообщила, что встреча, предположительно, пройдет во Владивостоке перед вылетом Путина в Пекин на саммит «Один пояс – один путь» 26–27 апреля.
СМИ предполагают, что встреча может пройти в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В объявлении, разосланном студентам на внутреннем сайте вуза, сообщается, что 24 и 25 апреля будут перенесены занятия «в рамках визита официальных делегаций».
 

Другие материалы номера