Хабибу нужен этот бой




Нурмагомедов проведет матч с Пуарье 7 сентября в Абу-Даби. Этот бой станет для Нурмагомедова первым после отбытия девятимесячной дисквалификации, наложенной Атлетической комиссией штата Невада за беспорядки, произошедшие 6 октября 2018 года после победного поединка в США с ирландцем Конором Макгрегором за чемпионский пояс UFC. Россиянин одержал 27 побед в 27 поединках.
«Хабибу нужен этот бой хотя бы потому, что Пуарье владеет поясом временного чемпиона UFC, – сказал по телефону Гаджиев. – А Хабиб уже доказал и должен продолжать доказывать то, что он в своем весе безусловный номер один. Да, он не дрался некоторое время, но сейчас он должен расставить все точки над i, чтобы никто ни минуты не сомневался в том, что Нурмагомедов является абсолютным лидером в своем весе».
«Я вообще считаю, что у Хабиба в ближайшие годы не будет такого соперника в его весовой категории, который мог бы с ним конкурировать на равных, – подчеркнул эксперт. – В обозримом будущем, примерно в течение двух-трех лет, я не вижу ребят, которые могут его удивить».
Собеседник агентства считает, что у Нурмагомедова могут возникнуть определенные сложности только при переходе в более тяжелый вес.
«У Хабиба есть такой запас прочности по борьбе и функциональной готовности, что я даже не представляю, как вообще кто-то может его обыграть в легком весе, – отметил Гаджиев. – Хабиб, на мой взгляд, столкнется с проблемами в том случае, если будет драться с ребятами, которые мощнее него в физическом плане и представляют более тяжелую весовую категорию. Если Хабиб захочет поставить такие эксперименты, то бои действительно будут с равными шансами. А в легком весе таких бойцов нет. И сейчас я считаю его фаворитом всех поединков в легком весе – с кем бы он ни дрался».

Домашний этап Лиги наций в Уфе

Волейболисты сборной России в пятницу начали выступление на домашнем этапе Лиги наций в Уфе. Второй игровой уикенд мужской Лиги наций пройдет 7–9 июня. Сборная России на этом этапе сыграет с командами Португалии, США и Италии.

На первом этапе россияне, действующие победители турнира, уступили в первом матче французам – 1-3. Эта игра стала для тренера Туомаса Саммелвуо первой во главе сборной России. В двух других матчах первого этапа россияне одержали победы – были повержены команды Японии (3-1) и Сербии (3-2).
«Мы не ставим задачи выиграть какой-то определенный матч. У меня другая философия. Когда начинается игра, все хотят победить. Это наша дорога сейчас. Каждая игра – это возможность расти. Я думаю, если мы выйдем в «Финал шести» Лиги наций, то мы можем начать что-то считать», – добавил тренер российской сборной.
Отвечая на вопрос, рассматривает ли он Лигу наций в качестве подготовки к Олимпийским играм 2020 года, Саммелвуо сказал: «Главная задача на сезон – отбор на Олимпиаду и чемпионат Европы. Невозможно выиграть все турниры в сезоне. Мы попробуем быть умными, попробуем построить команду, чтобы выполнить задачу».

До золота не хватило девяти килограммов

Россиянка Дарья Рязанова завоевала серебро в весовой категории до 87 килограммов на чемпионате мира среди юниоров по тяжелой атлетике на Фиджи.
Рязанова показала результат 227 кг (102 кг рывок + 125 кг толчок). Первое место заняла Дарья Ахмерова из Казахстана – 236 кг (103+133), третьей стала Ю Су-Хань из Китайского Тайпея – 192 (84+108).
Россиянин Даниил Вагайцев занял третье место в категории до 109 кг с результатом 381 кг (175+206). Победителем стал Акбар Джураев из Узбекистана – 398 кг (182+216). Вторым стал кореец Хван Сангун – 384 кг (174+210).

Заключительный сбор

Сборная России по спортивной гимнастике с 10 июня проведет заключительный перед Европейскими играми тренировочный сбор, вылет в Минск запланирован на 24-е число, рассказала РИА Новости старший тренер сборной России Валентина Родионенко.
Европейские игры состоятся 21–30 июня в Минске. Соревнования по спортивной гимнастике стартуют 27 июня, а финалы запланированы на 29-е и 30-е.

Упрочила лидерство

Российская шахматистка Александра Горячкина обыграла грузинку Нану Дзагнидзе в партии шестого тура турнира претенденток, который проходит в Казани.
Горячкина в четверг играла черными фигурами, партия завершилась после 71-го хода.
После шести туров Горячкина единолично лидирует с пятью набранными очками. Далее следуют Лагно и Дзагнидзе (по 3,5 балла), Костенюк, сестры Музычук, Тань Чжунъи (все по 2,5) и Гунина (2).

По сообщениям 
Р-Спорт

Другие материалы номера