Мультизональные vrf и vrv системы, их особенности




Благо на рынке можно приобрести технику, которая поможет создать благоприятный климат в помещении. Давайте поговорим о кондиционировании, созданном для нужд промышленных объектов. Мультизональные vrf и vrv системы реализуются в свободном доступе. Это решения, которые отличаются мощностью и производительностью. Не всегда применение стандартного оборудования рационально и экономически выгодно.

Мультизональные vrf и vrv системы в деталях

Мультизональное vrf и vrv оборудование незаменимо для помещений, в которых наблюдается постоянный поток людей или их постоянная активность. Представленное оборудование способно гарантировать комфорт без снижения КПД и подключения режима повышенных нагрузок.

Речь идёт о централизованных комплексах промышленного типа, состоящих из связанных между собой модулей. Производительности таковых будет достаточно для обслуживания многоквартирного здания или строения с большим числом помещений. VRV функционирует на базе общего внешнего модуля. Последний втягивает воздух с улицы, подготавливая для дальнейшей эксплуатации и распределяя между помещениями посредством воздуховодов. Такой принцип работы оптимален, поскольку исключает необходимость устанавливать много блоков, и портить фасад здания. Кроме того, представленное оборудование может похвастаться простотой в части обслуживания.

Преимущества мультизональных систем

Давайте выделим ряд преимуществ, которыми обладают мультизональные системы. Их перечень следующий:

  • Мощность, которой достаточно для формирования благоприятного климата в здании, состоящем из большого числа помещений;

  • Несложная установка и обслуживание;

  • Возможность подключить к внешнему блоку десятки устройств разного типа;

  • Экономичность в части потребления энергии;

  • Возможность управлять температурой воздуха в разрезе помещений.

Полная автоматизация процесса.

Оборудование можно расширить путём добавления дополнительного блока, что позволит исключить риски по причине выхода из строя.

 

 

 

 

Другие материалы номера