Входные двери с терморазрывом для загородного дома




Однако в зимний период такая конструкция превращается в источник теплопотерь. Даже безукоризненно утепленная модель очень часто не способна противостоять мощным морозам. Поэтому лучше всего в загородный дом покупать входную дверь с терморазрывом.

Входные двери с терморазрывом для загородного дома созданы для того, чтобы нивелировать воздействие температурных скачков между помещением и улицей, поскольку частное жилое здание не располагает подъездом и не защищено тепловыми пушками. Поэтому для приватного дома подобная конструкция представляется отменным вариантом.

Что такое входная дверь с терморазрывом

Обеспечить терморазрыв помогает изоляционный слой с пониженной теплопроводностью. Зачастую это вставка из полиамида различной толщины, которая располагается между парой теплоизоляционных материалов. Один из них обязательно должен отличаться повышенной теплопроводностью. То есть, материал монтируется по площади внешней поверхности полотна, обращенного в сторону улицы. Такой теплоизоляционный пирог отвечает за снижение теплопередачи между соседствующими материалами. Главное преимущество модели с терморазрывом состоит в использовании замкнутого профиля из стали, благодаря чему сводится на нет имоверность теплопотерь.

Уличные входные конструкции с терморазрывом позволили отказаться от классического метода сбережения тепла в помещении путем монтирования двойных дверей либо оборудования тамбура. Такие изделия характеризуются следующими преимуществами:

· отличная защита от замерзания, в том числе и замерзания замочного блока;

· надежная шумоизоляция;

· могут быть использованы для эксплуатации в регионах, отличающихся суровыми климатическими условиями;

· отсутствие необходимости обустраивать вокруг двери дополнительную терморегуляцию;

· не нужно дополнительно утеплять конструкцию.

Все эти особенности делают входные двери с терморазрывом все более востребованными среди покупателей.

Чем наполняют конструкции с терморазрывом

Утепленные модели с терморазрывом производятся по тому же принципу, что и обыкновенные металлические изделия, однако теплоизоляционным материалом в них может выступать:

· стеклянная вата: ее применение ограничено. Вызвано это тем, что благодаря дешевизне стекловаты можно удешевить итоговое изделие, но ее экологические характеристики сильно не дотягивают до идеальных. Нагреваясь, стеклянная вата источает вредные вещества, опасные для человеческого здоровья;

· экструдированный пенопласт: показатели теплопроводности пенополистерола дают возможность утверждать, что данный материал качественно защищает дверную поверхность от промерзания;

· натуральный массив дерева: древесина – достаточно прочный и экологически безопасный материал. К тому же нет потребности, отделывать внутреннюю поверхность изделия. Однако в результате конечная стоимость дверей в разы возрастает;

· минеральная вата: минвата заполняет отведенную площадь. Благодаря этой способности она представляет собой прекрасный герметик. Использование дополнительных материалов не позволяет вате потерять свои качества и намокнуть;

· ПВХ вставки: именно они выполняют основную функцию по уменьшению мощности перемещения тела между материалами. В ПВХ прокладках имеются специальные камеры, которые задерживают внутри себя холодный воздух и замедляют его перемещение.

На рынке можно найти множество вариантов дверей с терморазрывом. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор,

рекомендуется тщательно изучить технические характеристики той либо другой конструкции, позволяющие понять, насколько она пригодна для монтажа.

 

 

 

Другие материалы номера