Помощь больным детям




Однако далеко не все готовы помогать и делать это бескорыстно. Хотя многим поддержка очень нужна. Иногда вопрос касается жизни и смерти. Помощь больным детям — это благое дело. В настоящее время можно увидеть множество сообщений в социальных сетях или по телевизору, что тому или иному ребёнку нужна помощь. Стоит ли оставаться равнодушным и игнорировать посылы?

Как люди реагируют на просьбы о помощи?

Люди склонны реагировать на сообщения о помощи по-разному. Реакция в большей степени зависит от возможностей и отдельных черт характера, а также социума, в котором тот или иной человек вращается:

  • Кто-то переводит небольшую сумму на счёт ребёнка нуждающегося в помощи;

  • Кто-то сопереживает и мысленно желает малышу выздоровления;

  • Кто-то ищет подвох и обман, пытаясь оправдать свою скупость рациональностью;

  • Кто-то идёт в волонтёры;

  • Кто-то просто пропускает информацию через себя и забывает о ней уже через несколько минут.

В этом случае выбор за каждым. Однако общественность положительно относиться к благотворительности во всех её проявлениях.

Почему так важно помогать детям?

Помощь онкобольным детям — это не пустая трата денег, а инвестиции в будущее. Нужно ли напоминать о том, что заложником неприятной ситуации может стать каждый. Жизнь бывает порой непредсказуемой. Сегодня тот, кто думает о том, стоит ли оказывать помощь или нет, может оказаться на месте того, кому она крайне необходима.

Маленькому человечку бывает очень непросто справляться с болезнью. Это сложно и для взрослого. Благотворительность всегда обоюдовыгодна. Она даёт шанс и надежду больному, а также ощущение внутренней наполненности дарителю. Очень важно культивировать благие намерения в массы. Только таким образом получится сформировать по-настоящему отзывчивое и толерантное общество.

Важно понимать, что шанс на выздоровление есть всегда. Возможно именно той суммы, которую способен дать отдельный человек, не хватает для старта нового этапа лечения. Хуже всего в этом мире – равнодушие. Процесс одаривания и благодарность родителей за своевременную помощь, рождают положительные эмоции, которые «растворяются» в атмосфере и делают этот мир лучше.

Тем более заниматься благотворительностью нужно тем, кто имеет возможность часть доходов выделить на благие дела. Мир спасут добрые, открытые к чужому горю и отзывчивые люди. С этим фактом не поспоришь.

 

 

Другие материалы номера