Керамогранит – советы по выбору и покупке




Расходным сырьем для его изготовления выступают природные компоненты, что делает готовый продукт экологичным. Современная плитка выпускается в различном дизайне и размере. В этом легко убедиться, посетив онлайн гипермаркет Мега-Стройка.

Неоспоримое достоинство стройматериала – его негорючесть. Более того, он является неплохой защитой несущих стен.

На что обращать внимание при выборе керамогранитной плитки

Универсальный строительный материал керамогранит широко используется для внутренней облицовки пола, стен и в качестве наружной отделки. По техническим характеристикам и напольная, и настенная плитка практически не имеют отличий. Рекомендации производителей по укладке основываются в основном на размере и весе изделий. Керамогранит разделяют на пять классов износостойкости. Наиболее востребованным является третий.

При выборе стоит учесть главное – место укладки (тип помещения, внутри или снаружи здания, стена или пол).

  1. Ванная комната. Полированные плиты в качестве напольного покрытия – не самый лучший выбор. В условиях повышенной влажности пол быстро станет скользким, что небезопасно. Во избежание травматизма рекомендуется укладывать покрытие с шероховатой фактурой. Настенный вариант – глазурованный или лаппатированный (полуполированный) керамогранит, который не меняет свою структуру и внешние характеристики при длительном взаимодействии с водой.

  2. Кухня. Важно подбирать плитку повышенного класса износоустойчивости, а также обращать внимание на характеристики сопротивляемости к скольжению. Изделия с глубокими фасками тоже не подойдут, так как такой пол сложно мыть. В идеале покупать слегка шершавый ректифицированный стройматериал, который укладывается бесшовным методом.

  3. Коридор. Учитывая высокую проходимость этого помещения, рекомендуется укладывать нескользкие плиты с высоким классом стойкости к износу. Гладкая поверхность не всегда справляется с возложенной на нее миссией. К тому же, мелкие песчинки и грязь негативно влияют на внешний вид пола, оставляя после себя царапины и вызывая постепенное потускнение.

[img=-10903]

Для наружной отделки и технических помещений. В данном случае следует выбирать керамогранитные материалы, обладающие повышенной устойчивостью и к внешним факторам, температурным перепадам, агрессивным реагентам.

Что касается цвета, то здесь выбор основывается на личных предпочтениях каждого. На сайте https://mega-stroyka.ru/keramogranit/ есть огромный ассортимент продукции с детальным описанием технических характеристик каждой модели.

 

 

 

Другие материалы номера