Почему удаление деревьев стоит доверить альпинистам-арбористам




Сюда входят различные способы и задачи. Обычно такая работа выполняется альпинистами-арбористами. Чтобы спилить деревья, стоит обратиться к специалистам сервиса спилить деревья.  Здесь работают профессионалы своего дела, готовые быстро справиться с поставленными задачами. Для выполнения операций применяются современные технологии и подходящий инструментарий.

Процесс удаления может осуществляться не только целиком, но и по частям. Первый вариант удаления обычно используется при отсутствии помех вокруг территории, где произрастают насаждения. При наличии помех либо всевозможных ограничений, применяется принцип частичного удаления. Производится оно при использовании специальной страховки, позволяющей опускать на землю разные элементы древесины.

Когда может потребоваться удаление дерева? Для этого существуют определённые предпосылки:

Дерева начало высыхать, на его поверхности наблюдаются поселения вредителей, образовались сильные грибковые и другие поражения;

Ствол находиться под наклоном более чем 45 градусов;

Дерево располагается близко от жилых и других зданий;

На ветру сильно раскачивается, задевая ЛЭП и прочие объекты.

Это далеко не все требования, предполагающие удаление дерева. Для этих целей могут задействоваться один или несколько подходящих способов. За их выбор и реализацию отвечают альпинисты-арбористы.

Основной способ, это – задействование автовышки или крана. При помощи спецтехники достигается хороший результат без дополнительных сложностей. Использование автокрана будет эффективно только тогда, когда нет ограничений и помех для проведения работ. В условиях современного города не всегда рационально использовать спецтехнику, это не позволяет наличие ограниченного пространства и других внешних факторов.

Следующий способ – удаление дерева альпинистом-арбористом. Таким образом, стволы и ветки снимаются полностью или по частям. Всё будет зависеть от особенностей выполнения работы. Процесс удаления крупных насаждений является достаточно опасным. Не стоит пытаться самостоятельно осуществить работы в данном направлении. Быстрее и безопаснее воспользоваться услугами профессионалов.

 

 

 

Другие материалы номера