Прекрасная мародерша




По мнению следствия, этим занималась их коллега – следователь отдела МВД по городу Подольску Московской области, майор юстиции Светлана Селютина. Имея доступ к базе данных ГИБДД, следователь находила машины, владельцы которых недавно умерли, и отправляла за ними подельников с эвакуатором, которые увозили автомобиль. Сбой в отработанной схеме произошел, когда аферисты похитили автомобиль, который на момент кражи уже не принадлежал умершему: бывший хозяин продал свой Nissan Murano перед смертью, а покупатель просто не успел переоформить его на себя.
Своевременно обнаружив пропажу автомобиля, новый владелец обратился в полицию. Сотрудники по горячим следам задержали эвакуатор с иномаркой, а переписка в телефонах подельников помогла выяснить все обстоятельства, включая участие в преступной схеме следователя. До этого подозрений коллег Селютина не вызывала, а в 2017 году на конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников даже стала «лучшей по профессии» среди 43 следователей Московской области и была награждена ценным подарком и почетной грамотой «За добросовестное выполнение служебных обязанностей».
Руководством ГСУ ГУ МВД России по Московской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой следователь понесет наказание в соответствии с законодательством, а ее непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе подмосковного главка МВД.
Впрочем, пока полицейские собирали материалы для возбуждения уголовного дела против Светланы Селютиной, она вместе с еще одним членом преступной группы успела скрыться.

Другие материалы номера