Как выбрать гитарные струны новичку




При наличии огромного количества производителей и марок бывает непросто определиться с подходящим продуктом, а при чтении отзывов и личных мнений покупателей, ситуация становится только хуже. 

Чтобы купить качественные струны для акустической гитары, стоит перейти в интернет-магазин PartsAndStrings. Здесь представлен широкий ассортимент продукции от известных производителей и по оптовым ценам. Пользователь может узнать обо всех характеристиках, произвести сравнение моделей и прочесть отзывы о товаре. При возникновении трудностей с выбором менеджеры проконсультируют и окажут помощь.

Особенности выбора струн

По причине отсутствия звукоснимателей, гитарные струны имеют влияние на звучание. Поэтому при их выборе нужно внимательно ознакомиться с их калибром и составом. Ведь от этого будет зависеть качество звучания инструмента.

В зависимости от материала и формы, гитарные струны могут звучать по-разному. Поэтому правильно подобранные струны предоставляют гитаристу большие преимущества. Если же они подобраны неправильно, это может даже навредить инструменту.

К наиболее важному критерию выбора типа струн, стоит отнести их калибр, так как он не является универсальным для всех видов этого инструмента. Калибр оказывает большое влияние на удобство игры и звучание гитары.

Ещё стоит отметить то, что гитарная струна имеет намного больше составляющих, чем может показаться сначала. Причём их наличие имеет значение для создания качественного гитарного звука. В середине струны располагается металлический сердечник, к которому крепиться наконечник, удерживающий струну.

Каким струнам отдать предпочтение?

Для акустических гитар больше подходят металлические струны, а для классических – нейлоновые струны. При этом нужно помнить, что все они не взаимозаменяемые. Но установка струн из нейлона допускается на акустическую гитару, обеспечивая слушателей ровным и приятным звучанием.

Новичку лучше начать именно с нейлоновых струн. Что касается металлических изделий, они достаточно жёсткие и даже могут стать причиной появления мозолей. Но их использование позволит подготовиться к игре на струнах более толстого диаметра.

Другие материалы номера