Памяти Игоря ХОВАНСКОГО

Руководитель отдела верстки и дизайна – главный организатор выпуска номера. Через его руки проходят новости с информационных лент, срочные материалы. Работа эта сложная, динамичная, требующая напряжения сил и быстрой реакции. Лицо газеты, как и ее регулярный выход, даже в форс-мажорных обстоятельствах, а также облик всех трех приложений – это во многом заслуга Игоря Хованского.
Игорь Константинович был на своем месте поистине незаменим. В середине ноября он ушел обследоваться, подлечиться – мы с нетерпением ждали его возвращения. Так недоставало его взыскательного взгляда, находчивых решений, художественного вкуса. Он никого не поучал, он реально изображал свое решение. Восхищали многовариантность его подходов, щепетильная дотошность и неутомимость. 
Неутомимость – несмотря на преследовавшее его последнее время нездоровье. Активно и с полной отдачей работал он, можно сказать, до последних дней. Такой уж это талантливый мастер своего дела! Игорь Константинович не дожил до своего 55-летия.
Он родился в сентябре 1965 года. При выборе профессии был верен семейной традиции полиграфистов. В 1995 году пришел на работу в редакцию «Советской России» на должность заместителя ответственного секретаря. Проработав пять лет, уволился. А в январе 2004 года вернулся уже профессиональным компьютерным верстальщиком. Это отнюдь не техническая, а в большей степени творческая, дирижерская работа. От его художественного мышления и политического чутья зависело точно донести мысли и чувства многоликого автора народной газеты. Вот уже более полутора десятка лет вместе с небольшим дружным коллективом единомышленников и большой армией друзей и читателей нашей газеты он отстаивал наши общие ценности: справедливость, социализм, советский патриотизм, русскую духовность, создавая самое узнаваемое печатное издание России.
На страницах «Советской России» Игорь Хованский вел также хронику спортивной жизни страны, калейдоскоп любопытных событий.
Невозможно смириться с такой потерей. Нам будет очень не хватать нашего товарища, соратника, нашего коллеги Игоря Константиновича Хованского. Но его труд, его талант, его усилия вложены в наше общее дело, которое, конечно же, будет продолжено!
Редакция «Советской России» выражает глубокие соболезнования семье, родным и близким Игоря Константиновича Хованского. 

Коллектив редакции газеты 
«Советская Россия»