Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира




Логинов прошел дистанцию за 31 минуту и 39,1 секунды, допустив один промах. Победителем стал француз Эмильен Жаклен (31 минута и 15,2 секунды, без промахов). Второе место занял норвежец Йоханнес Бе (плюс 0,4 секунды от победителя, два промаха).
15 февраля Логинов выиграл золото в спринте на чемпионате мира. Он не допустил ни одного промаха и обогнал французов Кантена Фийона Майе и Мартена Фуркада, занявших второе и третье места соответственно.
После этого ряд иностранных биатлонистов выступил с критикой в адрес Логинова. В частности, норвежцы братья Бе вспомнили о дисквалификации россиянина 2014 года и посчитали его победу нечестной и недостойной.

Российские конькобежцы показали 
свой лучший результат

На счету россиян три золотые, пять серебряных и четыре бронзовые награды.
У российской команды три золотые, пять серебряных и четыре бронзовые награды. Первое место в неофициальном медальном зачете заняла сборная Нидерландов, на счету которой 14 (7-5-2) наград. Российская команда заняла второе место, третьей стала команда Канады (3-2-4).
«Нашей команде ставлю оценку «отлично». Понятно, что не все получилось, были определенные надежды в ряде дисциплин, но по медалям и результатам этот чемпионат стал для нас лучшим в истории. Это общая заслуга и спортсменов, и тренеров, и всех специалистов, которые помогали ребятам в процессе подготовки», – подвел итоги глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

Другие материалы номера