Покупка колёсного экскаватора бу




Такие агрегаты обычно используются в строительстве, при создании дорог, в сельском хозяйстве и так далее. На рынке широко представлены гусеничные и колёсные модификации.

При выполнении строительных работ в пределах города, обычно задействуются колёсные машины. Ведь они отличаются небольшими размерами, поэтому подходят для эксплуатации на ограниченных пространствах. Благодаря наличию шасси отсутствуют проблемы с транспортировкой экскаватора на другой объект.

В настоящее время продажа колесных экскаваторов осуществляется многими организациями. На сайте dst-m.ru представлен большой выбор спецмашин с пробегом. Предлагаемая техника отличается высоким качеством, надёжностью и производительностью.

Особенности колёсных экскаваторов

Как отмечалось выше, такие машины обычно используются в строительной сфере. Благодаря оптимизированному циклу работы и компактным размерам они участвуют при формировании стройплощадок, прокладке коммуникаций, рытье траншей и котлованов. При использовании навесного оборудования техника становиться более функциональной. Ещё такие машины отличаются радиусом поворота кабины.

Колёсный экскаватор легко выполняет поворот платформы на 360 градусов, что позволяет выполнять различные операции в условиях города. В качестве минуса таких машин стоит выделить менее подготовленную ходовую часть для эксплуатации по слабым грунтам и котлованам. Поэтому она больше подходит для работы на ровных поверхностях.

Стоит ли покупать бу экскаватор?

Если правильно подойти к выбору такого помощника, можно приобрести надёжную и производительную технику по приемлемой стоимости. Всё потому что колёсный экскаватор:

  • универсальный и простой в эксплуатации;

  • позволяет устанавливать различные дополнительные агрегаты (ковши, отвалы и так далее);

  • быстро передвигается на колесном ходу;

  • в меру компактный, что позволяет выполнять операции в труднопроходимых местах.

Учитывая эти и другие характеристики, становиться понятно, что подержанный колёсный экскаватор в хорошем состоянии станет отличным приобретением для строительной компании, автобазы или коммунальной службы.

 

 

Другие материалы номера