Раскрываем секреты цветочного бизнеса: путь цветка из-за границы




И них составляют букеты, которые так любят представительницы прекрасного пола. Именно поэтому бизнес по продаже цветов вряд ли станет менее перспективным в ближайшее время. Наоборот, число предложений стремительно растёт. Обычно продавцы работают с поставщиками. Последние обеспечивают доставку «сырья». Последнее может быть отечественным или зарубежным. Поставщик цветов берёт все организационные моменты на себя. В настоящее время в большей массе цветы завозятся из Голландии, Эквадора, Колумбии, Кении и Италии.

Цветочный бизнес привлекает предпринимателей своей быстрой окупаемостью и высоким порогом рентабельности. При этом всё согласно закону, риски минимальные. Путь цветка, когда речь идёт о поставке из-за границы, довольно длительный. Давайте его проследим.

Прежде всего, стоит отметить, что все цветы, проходят карантинную службу. Это обязательный этап на пути доставки к заказчику. Специализированные фирмы, которые реализуют столь специфический товар, должны получить разрешение на продажу в рамках отдельной области.

Первичный досмотр обычно проходит в столице, а пограничники проводят лишь вторичный. Некоторые продавцы пытаются ввезти товар самостоятельно. Однако такой подход рационален далеко не всегда. Придётся потратить немало времени на бюрократические проволочки. Поскольку товар скоропортящийся, то промедление может стоить очень дорого. Кроме того, часто значительные объёмы цветов закупаются к конкретному дню.

Цветы не любят повышенные температуры или холод, им необходима «золотая середина». Оптимальной для хранения, можно назвать температуру +4-5°С. В некоторых случаях цветы обрабатывают специальными составами, призванными замедлять процесс естественного гниения. Затем их помещают в раствор глюкозы или аскорбиновой кислоты, после чего тщательным образом упаковывают, но очень аккуратно, и доставляют в аэропорт. В этом случае иные варианты трансфера даже не рассматриваются. Прямо в полёте на товар оформляется предварительная таможенная декларация. Груз условно выпускается. По прибытию, он проходит осмотр со стороны фитосанитарных служб и таможенников, после чего пропускается в свободное обращение.

 

 

Другие материалы номера