Названы 7 лучших банков Москвы для открытия расчетных счетов малому бизнесу в 2020 году




В большинстве банков можно подключить пакеты услуг, в которые уже включены основные операции и лимиты. Разберемся, сколько стоят пакеты услуг в банках Москвы.

Тарифы банков Москвы по обслуживанию расчетных счетов ИП и ООО

Чтобы обслуживание счета было выгодным, необходимо подбирать пакет услуг в соответствии с потребностями своего бизнеса. Если какими-то услугами пользоваться не планируете, сделаете выбор в пользу максимально подходящего тарифа на РКО. Но если для вас в приоритете эквайринг или, к примеру, зарплатный проект, то нужно искать тарифный план с максимальной скидкой на эти услуги.

Далее приведем список банков МСК с выгодными тарифами на РКО. Подробные условия смотрите в источнике https://rko-tarify.ru/gde-otkryt-raschetnyj-schet-ip-i-ooo/v-moskve.

Восточный

Открыть расчетный счет москвичам можно бесплатно, за обслуживание банк возьмет от 490 до 8990 рублей в месяц. Если оплатить ведение счета авансом, Восточный предоставит скидку в 25%. На тарифах есть бесплатные лимиты на снятие наличных (от 100?000 до 150?000 рублей) и внесение (от 30?000 до 300?000 рублей).

Сбербанк

В банке бесплатное открытие счета, есть бесплатный тариф, стоимость платных – от 690 до 12 990 рублей. Физическим лицам можно переводить без комиссии до 300?000 рублей, перевод юрид. лицам и предпринимателям стоит от 16 до 199 рублей в зависимости от пакета услуг. В банке можно подключить бесплатный зарплатный проект и интернетбанкинг с приложением для смартфона.

Росбанк

Открытие счетов здесь бесплатное, за обслуживание банк берет от 590 до 3990 рублей. На остаток по счету начисляется до 2% годовых, комиссия за внесение налички – 0,3%. Переводы юридическим лицам стоят от 26 до 100 рублей, максимальный лимит на переводы «физикам» без комиссии – 150?000 рублей.

Совкомбанк

В банке есть бесплатный тариф для начинающих ИП, максимальная стоимость пакета услуг за месяц – 1490 рублей, открытие счета для всех бесплатное. За внесение наличных банк возьмет до 0,15%, за снятие – до 15%. Физ. лицам можно переводить до 200?000 рублей без комиссий, перевод на счета компаний стоит 19-50 рублей.

Тинькофф Банк

В Тинькофф нет бесплатных тарифов, но первые 2 месяца обслуживание будет бесплатным. Ведение счета стоит от 490 до 4990 рублей. 

На остаток по счету банк начисляет до 6% годовых, на карты физических лиц можно отправлять до 1 миллиона без комиссий. Можно привязать к р/с бесплатную бизнес-карту, а также Тинькофф бесплатно открывают валютные счета.

Открытие

Банк бесплатно открывает счета, за обслуживание берет от 0 до 4990 рублей за месяц. На свою карточку физического лица частный предприниматель может перевести до полумиллиона рублей без комиссии, за снятие наличных банк спишет до 4,99%, за пополнение р/с – до 1,3%. Максимальная стоимость перевода юрид. лицам – 100 рублей на бесплатном пакете услуг.

ВТБ

Открытие счетов здесь бесплатное, обслуживание стоит 0-7000 рублей в зависимости от пакета услуг. В ВТБ можно оформить бесплатную бизнес-карту и привязать ее к расчетному счету, а также обслуживание зарплатного проекта здесь тоже может быть бесплатным (если количество сотрудников больше 10). Максимально на карту физ. лица можно перевести до 150?000 рублей без комиссии.  

Как открыть счет для ведения бизнеса

Лучше открывать счет через онлайн-заявку – вы сэкономите время и быстро получите номер счета, буквально в течение 10 минут. Для этого зайдите на сайт выбранного банка Москвы, найдите раздел «Бизнесу» и кликните «Заполнить заявку». Укажите в анкете личные данные и отправьте ее на рассмотрение. 

На вашу почту придет номер счета. Далее позвонит оператор и назовет дату встречи, к которой нужно подготовить документы на организацию/ИП. Встречу можно назначить в своем офисе. Таким образом счет будет открыт в срочном порядке — за 1 день.

Какие документы потребуются для банка

Для ИП чаще всего требуется паспорт с ИНН. Для ООО понадобится Устав, паспорт руководителя и тех, кто будет распоряжаться счетом, ИНН и ОГРН. В целом для открытия счета в Москве больше ничего не требуется.

Могут ли отказать в открытии счета

В подключении к расчетно-кассовому обслуживанию в МСК отказывают редко, но такие случаи бывают. Причины – ошибки в заявлении (несовпадение данных в документах). На встрече банковский специалист может задать пару вопросов касаемо вашего бизнеса. И если у него появятся подозрения в том, что счет открывается для фирмы-однодневки, то в заявке точно откажут.