Лучшие газонные решетки для парковок




Они заменяют твердое покрытие, незаменимы при обустройстве простых в уходе и функциональных зон. Пластиковые газонные решетки сохраняют естественный растительный покров, укрепляют травяные покрытия. Для их изготовления применяют полиэтилен высокого давления. Цвет – черный или зеленый. В ячейки с учетом панорамы местности удобно засыпать декоративный гравий, но это рекомендация, а не требование.

Особенности применения и преимущества

Газонные решетки используют для закладки, укрепления газонов, озеленения откосов. Ячеистые структуры пластиковых конструкций надежно фиксируют корни прорастающей травы. Решетки применяют на плоских рельефах и в целях укрепления склонов с наклоном не более 20 градусов.

Основные плюсы варианты:

  • высокие дренирующие качества;

  • защита грунтов от эрозии;

  • стойкость к солнцу, ржавчине;

  • экологичность;

  • способность выдерживать нагрузки в диапазоне 20 тн/м 2;

  • сохранение естественного травяного покрова;

  • доступная цена (газонные решетки стоят дешевле асфальта либо брусчатки).

Также газонная решетка для парковки поможет решить проблему с кротами. Ячейки перекрывают вредителям доступ на поверхность, и они спустя определенное время просто покидают территорию. Все эти моменты делают решение оптимальным.

Что вы получаете, выбирая газонную решетку

Газонная решетка имеет повышенную прочность, нормально выдерживает нагрузки в 40 тонн и более. Средняя толщина перегородок (внутренние, внешние) составляет 1.5-2 см. Уникальные системы соединений типа шип-паз снижают вероятность поломок при монтаже, демонтаже. Поскольку нагрузки решетка распределяет равномерно, проседаний и неровностей не будет.

[img=-13581]

Интенсивное озеленение будет спустя 2 месяца после монтажа решетки, через год парковка полностью затянется травой. Рост растительности стабильный, устойчивый, благодаря толстым перегородкам и крупным ячейками. Щебня и песка на основании нет, поэтому корни развиваются хорошо. Прочные стенки решетки не дают почвам уплотняться, трава будет пригибаться под колесом, а не вдавливаться.

Также газонная решетка обеспечивает эффективный дренаж. Атмосферные осадки на 100% пойдут вниз грунта, существенных уплотнений при этом не будет. Впитывающая способность ТТЕ высокая, во время строительства гарцовки не делают, цемент не применяют. Поскольку у решеток есть деформационные промежуточные швы, система будет «играть» во время эксплуатации, а не деформироваться. Благодаря качественному дренажу, болото и грязь исключаются.

Рекомендации по уходу

В теплое время года обязательно использовать удобрения, делать поливы и подсевы. Также газон по мере роста травы подстригают. Аэрация рекомендована осенью и весной, погода должна быть достаточно прохладной. Уборочные работы стандартные.

В холодное время года обслуживание предполагает уборку снега. Парковаться желательно без резких движений.

 

 

 

Другие материалы номера