Как выбрать входную металлическую дверь в квартиру




Однако сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Входные двери в квартиру — это не только «лицо» владельцев помещения, но и надёжная защита от различного рода опасностей и посягательств извне. Экономить в этом случае крайне нежелательно.

В приоритете надёжность полотна и замковой конструкции. Внешняя картинка и презентабельность играют роль. При этом указанные показатели являются второстепенными. Гораздо важнее, чтобы дверь дарила ощущение спокойствия и уверенности.

Такому показателю, как толщина металлического профиля, стоит уделить особое внимание. Чем он будет тоньше, тем выше риск, что злоумышленники всё же попадут в квартиру. Рёбра жёсткости должны присутствовать в обязательном порядке. Они способны противостоять скручивающим нагрузкам. Рёбра могут быть продольными, поперечными и комбинированными. Последний вариант оптимален. При этом важно понимать, чем прочнее будет конструкция, тем больший вес она приобретёт. Цена также сместится в сторону увеличения. Когда дверное полотно тяжёлое, то петли изнашиваются гораздо быстрее.

[img=-13575]

На рынке представлено просто огромное количество моделей дверей. Они могут кардинально отличаться в части дизайна и наполнения. Не стоит отрицать тандемы различных современных материалов. Со стильными моделями входных дверей со стеклянными вставками ознакомит ссылка https://dveri-kvadro.ru/catalog/steklopaket/.

Разновидностей дверных коробок существует множество. Они могут быть изготовлены из гнутого листа, профильной трубы или уголка. Второй вариант наиболее надёжный, лучше крепится к стене, удобен в части монтажа и способен обеспечить высокий порог устойчивости. При этом важно выбрать правильное сечение металла. Коробки из гнутого листа могут похвастаться высокой тепло-звукоизоляцией. Однако они менее прочные.

Внутренние и внешние листы стали должны быть достаточной толщины. Именно от них часто зависит показатель устойчивости к взлому. Чтобы минимизировать риски, желательно купить несколько замковых конструкций, которые будут отличаться по типу открывания и степени надёжности.

 

 

Другие материалы номера