Виды ямочного ремонта дорог




Асфальт является мягким материалом, который изнашивается при эксплуатации. При небольшом масштабе разрушений выполняется ямочный ремонт, направленный на безопасное и комфортное движение транспорта по дороге. Качество проведения ремонта зависит от методик и типа используемой смеси.

Транском предлагает выгодные цены на выполнение ямочного ремонта. Для этого в наличии имеется всё необходимое оснащение: техника, материалы и опытный персонал. Не стоит откладывать проведение ремонтных операций, ведь со временем покрытие подвергается большему разрушению, приводя к дорогостоящему ремонту.

Варианты заделки дорожных ям и выбоин

Технологии строительства не стоят на месте, появляется много новых добавок и веществ, улучшающих качество асфальтобетона. Они предотвращают повреждение полотна и снижают эксплуатационную стоимость путей. Небольшие трещины, возникающие при температурных колебаниях, со временем увеличиваются в размерах. Внутрь попадает вода, после замерзания она расширяется, разрывая структуру покрытия и увеличивая площадь повреждения. Именно ямочный ремонт обеспечивает сохранению эксплуатационных параметров дорожного полотна.

Ямочный ремонт с горячим асфальтом

Такая смесь приготавливается из песка, щебня, битума и специальных добавок. Она разогревается до определённой температуры, после чего в специализированных бункерах доставляется на объект. Данный метод укладки считается универсальным. В качестве минуса стоит отметить проведение работ лишь в тёплое время года. Компания «Транском» сотрудничает с асфальтобетонными заводами, что позволяет рассчитывать на быструю доставку продукта даже на удалённые участки. Здесь можно ознакомиться с особенностями асфальтирования территории.

Ремонт с холодным асфальтом

В составе таких смесей присутствуют битум и специальные добавки. Для каждого элемента предполагается особый температурный режим. Высокая стоимость холодных композитов возмещается универсальностью применения. Ведь ремонтные операции могут выполняться в любой период года, даже при минусовых температурах.

 

 

Другие материалы номера