Что важно знать при ограждении спортивной площадки




Такая тенденция присутствует не просто так. Ограждение спортивных площадок — это путь к обеспечению безопасности, а также контролю посещаемости.

При этом нельзя просто сделать ограду по собственному усмотрению и на свой вкус. Необходимо отталкиваться от существующих норм и стандартов. Решение должно быть функциональным и эффективным. Важно придерживаться строгих рамок. К примеру, высота забора должна быть выше 2,5 мера. Это своего рода гарантия того, что мяч не вылетит за пределы поля, не испортит имущество, не станет причиной травмирования и не приведёт к потере времени.

Сетка для ограждений должна быть специальная. Приветствуются изделия с высоким порогом звуко- и светопроницаемости. Игроки должны получать достаточно света и воздуха. Территория, даже несмотря на ограждение, должна быть хорошо вентилируемой. В ином случае о качественной и продолжительной игре можно забыть. Кроме того, в заборе должно быть место для ворот и калитки.

Ограждения для спортивных площадок, прежде всего, должны быть исключительно прочными и справляться с потенциальными нагрузками в продолжительном промежутке времени, не требуя замены. Подходящие сетки выделяются устойчивостью к механическим деформациям и отлично отражают удары. Безопасность также играет одну из ключевых ролей. Можно установить секции в два ряда, если предполагается высокая интенсивность эксплуатации. Нужно принимать к учёту не только высоту ограждения, но и размер ячеек, а также диаметр прутка.

При всём описанном выше, нельзя забывать об эстетичности. Желательно, чтобы конструкция была выполнена в том же стиле, что и объект. Решение должно выглядеть презентабельно и не портить общую картинку. Важен также фактор долговечности. Именно поэтому в приоритете сотрудничество с надёжными и проверенными производителями. Хорошо, когда поставщик ограждения предлагает гарантию на продукцию и работу.

Если сварной сетчатый забор сделать качественно, то он прослужит на протяжении многих десятков лет, не утратив при этом заданного функционала. Решение должно в полной мере соответствовать принятым законодательным нормам.

Источник: https://gardis.ru/.

Другие материалы номера