Небеса обетованные

Приоритеты беззубого поколения

Жаль, что порой так рано они покидают нас, не увидев при нынешней антинародной, буржуазно-олигархической власти нормальной человеческой жизни. Ведь заботы о стариках – никакой! Даже к 75-летию Победы над фашистской Германией депутаты-единороссы в очередной, восьмой, раз заблокировали Закон «О детях войны». Как жили пенсионеры в нищете последние 20 лет, так и доживают до последнего вздоха при высоких ценах на всё, уходя в мир иной униженными и оскорбленными. А им все эти годы обещали крохотные добавки к мизерной и позорной пенсии и лучшую жизнь к 2020 году. Вот и 2020 год прошел. Но стали ли они жить лучше?!
В общем, нашим героическим старикам по-прежнему приходится сражаться. Но уже с болезнями и нищетой. Нет, к сожалению, сегодня достойных новых людей, которые защитили бы их, представителей старого поколения, от невзгод.
«Человек – главное достояние, главный приоритет». Эти слова принадлежат лидеру партии «Единая Россия» В.В. Путину. Они как лозунг во многих городах России висят возле кабинетов – приемных президента В.В. Путина.
Вот только кто этот человек? Тот, кто честно работал 40–50 лет, остался нищим и ходит до сих пор без зубов, потому что зубопротезирование ему не по карману? Или тот человек, который «прихватизировал» всё, что можно было, и теперь живет припеваючи, а такому всего-то 40–50 лет. И он может даже куртку купить себе за 30 миллионов рублей!.. И позавтракать на 30 тысяч рублей! Не говоря уже об остальном…
Так кто же из них «достояние», «главный приоритет»?
Может быть, надо перед словом «человек» добавить слово «честный»? Это было бы справедливо и поставило бы всё на свои места. «Честный человек – это главное наше достояние…» Хотя в нашей, давно несправедливой, дикой и буржуазной России забыты такие слова, как честь, совесть, долг, сострадание и честность. И людей с подобными качествами становится всё меньше. Поэтому российская проблема дураков и дорог остается актуальной.
Сюда можно приплюсовать много проблем, фактов неблаговидного характера. Например, в культуре: то, что раньше было совсем неприличным, становится нормой…

Широкие ноги двадцатых годов

Как-то узнал, что в партийном проекте ВПП «Единая Россия» появился так называемый «кадровый резерв». То есть, самовлюбленная партия власти решила реализовать федеральный проект «Кадровый резерв» – профессиональная команда страны». В рамках данного проекта предстояло выявить «новых людей» для страны, для реализации амбициозных проектов «Стратегия-2020».
Каждый, мол, кто войдет в это число, получит некий «Знак качества», рекомендацию «доблестной» партии власти и будет востребован в рамках разрабатываемой системы продвижения. Другими словами, партия решила рулить тонущим кораблем по новым правилам. А у руля рулевым исполнителем, как я понял позже, поставили курам на смех выдвиженца В. Путина – С. Кириенко, которые связаны одной ниткой собчаковско-ельцинского пошива. А это значит, надо было полагать, что к 2020 году мы, дескать, заживем на широкую ногу. Зажили?.. Держи карман шире!
И представил тогда я себе «новых людей и их «Стратегию-2020». Картина получается такой.
В каждом городе, районе, селе нашлись грамотные люди, болеющие за дальнейшее развитие своей территории. Они способствуют прогрессу во всех сферах жизни – в том числе и социальной. Все чиновники-единороссы – их аж более 2 миллионов бюрократов – сокращают свои баснословные оклады, премии и бонусы, отдавая их бедным и нищим пенсионерам, отработавшим на благо Родины 30–50 лет. Они не обижают стариков – даже тех, кому 60–70 лет и более. К кому не приезжала скорая, приезжает по первому вызову. Произошло снижение цен на основные виды продуктов питания, лекарства, коммунальные услуги. 
Грабительская и узаконенная единороссами плата за капитальный ремонт домов пенсионерам отменена. Пенсионеры даже начали кричать: «Ура!» До утра. Они и другие слои населения живут по новому социальному кодексу. Справедливость восторжествовала! Все жулики, коррупционеры, лизоблюды, бездари искоренены. Вместо них – достойные «новые люди». Они победили коррупцию жестко и по закону, отправив злостных коррупционеров на нары, и конфисковали всё награбленное, наворованное – недвижимость, имущество и деньги, припрятанные на счетах зарубежных банков. Большую часть этих денег перечислили в фонд пенсионеров, в помощь бездомным и беспризорным детям, больным с рождения.
На номенклатурных жуликов ввели новый вид наказания – ссылку в отдаленные районы страны для выполнения работ на производстве. При этом, находясь в ссылке, преступившие закон высшие должностные лица еженедельно отмечаются в полиции и компенсируют материальный ущерб, нанесенный государству, из собственных средств, заработанных на вредных производствах.
Много лет не давал людям покоя рост чиновников всех рангов. По подсчетам Минфина, в России сегодня насчитывается 2,4 млн чиновников – они составляют 3,3% от всех работающих. На 10 тыс. населения приходится аж 163 бюрократа. Для сравнения: в 1985 году в СССР их было 73. И вот, наконец-то, их сократили наполовину. Расходы на содержание оставшихся уменьшились в три раза. Попавшие под сокращение чиновники, изображавшие бурную деятельность, то есть бездари, блатники и лизоблюды, устроились на работу дворниками, которых так много не хватает в России. Теперь улицы и придворовые территории стали чище… Легче стало дышать и в роскошных помещениях, кабинетах, оставшихся от бюрократов.

Услуги со скидками

Такого расцвета бардака и такой махровой безответственности, как сегодня, уже нет! Всех наркобаронов, водочных и пивных, пожизненно отправили в тюрьмы хлебать одну тюремную похлебку. Паленую водку и пиво-бормотуху конфисковали и уничтожили. Поддельные лекарства сожгли. Их производителей – за решетку!
Такие пороки, как организованная преступность, алкоголизация населения, разбитые дороги и незаасфальтированные улицы, ушли в прошлое. Идешь по чистой, убранной улице в любое время суток, особенно ночью, и тебя никто не обижает, к тебе никто не пристает и на пиво не просит. Идешь и с гордостью говоришь: спасибо «новым людям» за то, что навели порядок в стране, которого не было 30 последних лет!
Массовой фальсификации, подкупов избирателей, подтасовок и воровства у коммунистов, либералов, эсеров со стороны «новых единороссов» уже нет. Отменили позорное на весь мир голосование во дворах домов, на улицах, в автобусах, на лавочках и пеньках. То есть, нечестные выборы заменили честными.
Новые чиновники «со знаком качества» шествуют на работу и с работы в основном пешком, или крутят педали велосипедов, или едут в общественном транспорте, беседуют с простыми людьми, живут их заботами… И воздух стал чище.
Все телеканалы начинают выпуск новостей не с печальных, а с радостных событий. Дескать, вот «новые люди» помогают стране решить разного рода проблемы – в развитии сельского хозяйства, например.
Отменены такие пропагандистские передачи, скрипучие шарманки, как «Вечер с Владимиром Соловьевым», где постоянно одна и та же тема, с одними и теми же певчими и ловчими – кремлевскими лизоблюдами: Украина, США и снова Украина… Где не забывают злорадствовать, лить потоки лжи на коммунистов, которых не приглашают на этот «вечер», на КПРФ, на Ленина и Сталина – не забывают и лидера КПРФ Г.А. Зюганова.
Хотя у людей-то широкий круг наболевших вопросов.
В общем, бесполезный треп одних и тех же болтунов закончился. «Новые люди» сделали из этого серьезные выводы – начали в корне менять свой подход к управлению страной, формированию новых федеральных телеканалов и правительства из «новых людей».
Словом, жить стало намного лучше, потому что и качество жизни улучшилось, и народ стал добрым и отзывчивым.
Идешь по улице, спрашиваешь у человека «со знаком качества»: который теперь час? А он так мило улыбается, снимает часы, дарит тебе и говорит: «Это вам подарок от лидера нашей партии!»
Или ждешь девушку у фонтана в парке – влюбленный, с цветами, а ее все нет и нет. Так к тебе подходят другие и предлагают свои услуги с большими скидками. А фонтан, прежде не работавший, отремонтировали – даже рыбки в нем плавают. Тут же и объявление висит: «От нового резерва «Единой России».

Думаешь: неужели это правда?..

А какой простор для духовного развития! Если возле концертного зала спрашиваешь лишний билетик у молодой пары, то девушка тут же отказывает своему кавалеру и идет на концерт с тобой, и ты видишь, как ожила убитая «дерьмократами» русская культура, ожила песня. И где всё наше, народное, без хамства и без раздетых почти догола бездарных девушек-«певиц». И без таких же надоевших всем «певцов», одетых черт знает во что…
Другими словами, «парад геев» закончился – наступила русская культура.
В любом городе не пропадешь – даже в небольшом, но Великом Новгороде! Спрашиваешь у местного «нового человека»: как пройти на улицу Ленина? А он прямо при тебе снимает табличку с названием «Большая Московская» и вешает новую, с наименованием, которое ищешь ты, так как раньше она и была улицей Ленина.
Продавец из «новых людей» если и обвешивает вас, то только товаром с истекшим сроком годности. Тот же медик не желает скрывать от вас врачебную тайну и рассказывает, что все у вас гораздо хуже, чем вы думаете.
А какими хорошими стали дети из семей «новых людей»! Они, как и прежде, сорят деньгами в дорогих ресторанах, но уже сами себя за это и наказывают.
В общем, единороссы как партия власти убеждали наш доверчивый народ, что в будущем, к 2020 году, всё будет хорошо.
Правда, многих стариков, у которых не было детства – и даже молодых, уже не стало по многим причинам… А тех русских, что всё же останутся в России и после 2020 года, примерно к 2030-му запишут в Красную книгу!
Так хотела М. Тэтчер, которая сказала, как отрезала: «К 2030 году русских в России должно остаться 50 миллионов. Хватит им и этого!»
Неужели единороссы взялись за выполнение «указаний» М. Тэтчер?..
А тут еще и коронавирусный психоз им в руку.

г. Великий Новгород